Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 novembre 2013 4 28 /11 /novembre /2013 13:08

Pour terminer le mois, une petite recette toute simple trouvée chez Patricia, ma copinaute du blog Oranges et Epices.

Vite prête et délicieuce !

J'en avais fait 2 pour notre souper (4 personnes) et j'ai du en refaire un 3e.

Testé et approuvé à l'unanimité...

 

150 g farine fermentante

2 oeufs

2 càs huile d'olive + huile pour cuisson

15 cl lait tiède

100 g chorizo coupé en dés

(doux, fort ou extra fort selon goût)

4 Kiri coupés en dés

30 g parmesan râpé

30 g mozzarella râpée

1 pincée de paprika

2 pincées d'origan

quelques tours de moulin de poivre (pour moi du 5 baies)

1 tour de moulin de sel

Gâteau salé cuit à la poêle
Gâteau salé cuit à la poêle
Gâteau salé cuit à la poêle
Gâteau salé cuit à la poêle
Gâteau salé cuit à la poêle
Gâteau salé cuit à la poêle
Gâteau salé cuit à la poêle

Mélanger la farine et l'eau tiède.

Y ajouter les oeufs et l'huile.

Mélanger énergiquement jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Ajouter les épices : paprika, poivre, sel et origan, les fromages râpés et les dés de chorizo.

Terminer par les dés de kiri en mélangeant délicatement.

Faire chauffer à feu vif un filet d'huile d'olive dans une poêle (pas plus de 25 cm de diam.)

Verser la préparation.

Baisser le feu, couvrir et laisser cuire 8 minutes à feu doux.

Le dessus du gâteau doit être presque pris et plus coulant.

Retourner délicatement le gâteau sur une assiette, remettre dans la poêle et cuire encore 3 minutes à feu moyen.

Déguster chaud ou tiède !

Gâteau salé cuit à la poêle

Partager cet article

Repost 0
Published by Cuisine passion - dans Sur le pouce kiri chorizo
commenter cet article

commentaires

ipanama 12/12/2013 19:24

coucou,
c'est fait, j'ai mis ta photo sur mon blog.
Bisous du soir !!

Joëlle 16/12/2013 22:25

Coucou,
C'est gentil, merci.
Bonne nuit.

ipanama 07/12/2013 01:07

ps : si tu es ok, je veux bien une photo pour le blog (celle dans la poêle me fait saliver ;).

ipanama 08/12/2013 01:19

merci :)
bon maintenant il ne te reste plus qu'à m"envoyer ta photo, parce que je n'arrive pas à en faire glisser 1 sur mon bureau, à partir de ton diaporama, c'est bloqué. Merci beaucoup par avance Joelle et je te souhaite un bon dimanche à toi et ta petite famille !

Joëlle 07/12/2013 17:46

Mais de rien, c'est ça le partage !
Pour la photo pas de soucis, ne la mange pas quand même !!!
Bon WE.
Bizous.

ipanama 07/12/2013 01:05

coucou Joelle et merci pour le clin d'oeil.
Très appétissantes tes photos, ça me donne envie d'en refaire rien qu'à les voir !!!!
Bisou de la nuit, je file au lit...

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

logo ronde des blogs

 

 

logo-tour-en-cuisine.png

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif