Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 décembre 2013 6 07 /12 /décembre /2013 15:46

Une recette vue sur Cuisine TV !

A déguster avec une "tite jatte de café"...

 

Pour 15 biscuits (5 cm diamètre) :

150 g farine

75 g beurre à t° ambiante

75 g sucre impalpable

2 càs poudre d'amande

1 càs vanille

2 jaunes d'oeufs

100 g chocolat noir

5 cl crème fraiche

20 g beurre sans sel

Biscuits façon Prince fourré
Biscuits façon Prince fourré
Biscuits façon Prince fourré
Biscuits façon Prince fourré
Biscuits façon Prince fourré
Biscuits façon Prince fourré
Biscuits façon Prince fourré

Mélanger le beurre et les oeuf, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le sucre, la poudre d'amande, la farine et la vanille.

Former une boule, la filmer et mettre au frigo une heure au moins.

 

Faire chauffer la crème.

Concasser le chocolat.

L'ajouter à la crème bien chaude.

Le laisser fondre puis bien mélanger.

Y ajouter le beurre et mettre au frais au moins une heure.

 

Etendre la pâte (5 mm)  sur un plan de travail légèrement fariné.

Découper des cercles à l'emporte pièce.

Les déposer sur du papier sulfurisé ou sur un tapis cuisson en silicone.

Cuire 10 minutes à four préchauffé à 180°.

Laisser refroidir les biscuits puis étaler de la ganache sur la moitié des biscuits (pour moi 15) et couvrir des 15 biscuits restants.

Se conserve une semaine dans une boite en fer hermétique.

 

J'aurais tant aimer pouvoir fêter mon cinquantième anniversaire avec vous :  papa, maman, marraine, parrain, Magda, Roger, Claude... 

Tout comme nous avions fêté les noces d'Or en 1993....  ensemble ...

 

 

Une pensée pour ce très grand homme qui a quitté ce monde jeudi !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

ipanama 08/12/2013 10:54

ah du coup j'en ai oublié de te dire que tes biscuits sont forts appétissants :)

ipanama 08/12/2013 10:53

et bien Joelle, je te souhaite un TRES BON ANNIVERSAIRE. Bienvenue chez les cinquantenaires (dont je fais partie).
Et une pensée aussi pour Nelson Mandela. Un homme qui laissera sa trace dans l'histoire...
Bisous et bon dimanche !

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

logo ronde des blogs

 

 

logo-tour-en-cuisine.png

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif