Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 mars 2014 6 01 /03 /mars /2014 09:53

C'est un gâteau que réalisait ma vielle petite soeur (ma soeur ainée) Magda. 

J'ai été très heureuse de retrouver le post-it sur lequel elle m'avait copié la recette.

Elle appelait ce gâteau "faux 4/4" que j'ai rebaptisé le gâteau de Magda en son honneur.

L'essayer, c'est l'adopter....

 

250 g beurre sans sel à t° ambiante

200 g sucre

6 oeuf

200 g farine fermentante

1 pincée de sel

 

1/2 paquet (100 g) mix pour frangipane

1 tasse de lait

Gâteau de Magda
Gâteau de Magda
Gâteau de Magda
Gâteau de Magda
Gâteau de Magda
Gâteau de Magda
Gâteau de Magda

Mélanger le sucre et le beurre.

Ajouter les oeufs,le sel et pour terminer la farine.

Dans un bol, mélanger la mix pour frangipane avec le lait.

L'ajouter à la 1ère préparation.

Verser dans un moule à cake (si pas en silicone beurré et fariné).

Cuire à four préchauffé à 180° pendant 35 à 45 minutes.

(suivant four)

 

Depuis hier, le carnaval bat son plein dans notre beau village d'Olloy-sur-Viroin.

Je vous fais partager ces moments avec celui qui ouvre le bal...  le "Petit Chebette"

Gâteau de Magda
Gâteau de Magda
Gâteau de Magda
Gâteau de Magda
Gâteau de Magda
Gâteau de Magda
Gâteau de Magda

Partager cet article

Repost 0
Published by Cuisine passion - dans Pâtisseries gâteaux...
commenter cet article

commentaires

g 02/03/2014 11:12

avec de la fleur d oranger c est bon aussi

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

logo ronde des blogs

 

 

logo-tour-en-cuisine.png

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif