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1 septembre 2014 1 01 /09 /septembre /2014 16:31

De retour, après un mois d'août plus qu'excécrable pour notre famille....

La vie n'est hélas pas un long fleuve tranquille...

Merci à vous pour vottre fidélité !

 

Pour commencer ce mois de septembre voici un petit crumble salé, à servir en entrée ou pour un repas vite fait !

Nous l'avons dégusté un dimanche soir en petit souper sur le pouce.

Peu couteux et vite prêt que demander de plus ???

 

Pour 4 ramequins :

3 btes filets de maquereaux égouttés (+/- 240 g)

2 tranches de pain de campagne

(ou 4 tranches de pain de mie)

1 gros oignon finement émincé

1 filet d'huile d'olive

10 cl lait

50 g parmesan râté

50 g chapelure

40 g farine

1.5 càs moutarde à l'ancienne

100 g beurre

poivre

Crumble de maquereaux
Crumble de maquereaux
Crumble de maquereaux
Crumble de maquereaux
Crumble de maquereaux
Crumble de maquereaux
Crumble de maquereaux
Crumble de maquereaux

Ecrouter le pain et l'émietter.

Verser le lait par-dessus.

Dans un filet d'huile d'olive, blondir l'oignon.

Ecraser les filets de maquereaux avec le pain.

Y ajouter l'oignon et  une càs de moutarde.

Poivrer.

Bien mélanger, réserver.

Réalisation de la pâte à crumble :

Dans un plat, mélanger la farine, la chapelure, le parmesan, le beurre et le reste de moutarde.

Mélanger avec les doigts jusqu'à obtention d'un mélange granuleux.

Répartir la préparation de poisson dans les ramequins.

Emietter par dessus la pâte à crumble.

Cuire à four préchauffé à 240° pendant 15 minutes.

Servir bien chaud accomapgné d'une petite salade verte (du jardin pour nous) et de quartiers de tomates.

 

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Published by Cuisine passion - dans Entrées chaudes Sur le pouce
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commentaires

Ma plume 08/09/2014 11:12

Ils me disent bien ces savoureux crumbles!

Christine des Suds 01/09/2014 18:49

Joëlle,

Ce crumble aux maquereaux mais ça a l'air trop bon ! si j'avais ce qu'il faut sous la main (notamment un four en état de marche...) je le ferais dans la foulée car mon mari est parti au resto avec les membres de son staf et je me serais gâtée moi-même... malheureusement, mes frigos sont plutôt vides et j'ai une flemme du tonnerre, je ne sortirai pas et je vais me contenter de fromage blanc ;-) (à 20% ! LOL ! tu as vu ce luxe ! :-) ) et d'un fruit sans oublier les 4 fleurs de courgettes que je vais me faire en beignets ! C'est le luxe !

Je vais revenir prendre la recette et la tester vraiment très rapidement !
(En plus, je suis allée jeter un oeil sur tes rillettes du Portugal et ;-) je vais aussi venir te piquer la recette ! pour l'instant, étant sur cet ordi pourri, je ne peux pas, mon traitement de textes est HS ! :-( ).

Je te fais de grosses bises de mon sud, exceptionnellement sous le soleil et j'espère que tes soucis vont se régler rapidement (j'espère que ce sont des soucis qui se règlent).

Christine des Suds

Joëlle 01/09/2014 21:36

Coucou Carine, Je prends les filets de maquereau à l'huile de chez Lidl, ils sont bon et le goût n'est pas trop prononcé (à mon gout).
Je trouve que ça sent moins fort que les sardines.
Bonne soirée. Bizous.

Cardup 01/09/2014 20:59

Coucou Joëlle!
Pour Flo, c'est déjà certain, il ne mange pas de poisson... :-( En ce qui me concerne, j'en mange, mais, je suis plus "charcuteries"...
Dis moi, dans cette recette, le goût du maquereau n'est pas trop prononcé?
Bisous

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