Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 janvier 2015 7 18 /01 /janvier /2015 17:27

Pour les amteurs de sucré-salé, une petite recette toute simple.

 

1 filet de dinde d'un kilo

 

2 noix de beurre

2 càs huile d'olive

1 bte raisins blancs pelés et épépinés

1 càs miel liquide

20 cl Muscat de Rivelsaltes

2 grosses échalotes finement émincées

le jus de 2 oranges

1 grosse branche de thym

sel, poivre

1 pointe de cayenne (facultatif)

Filet de dinde au Muscat
Filet de dinde au Muscat
Filet de dinde au Muscat
Filet de dinde au Muscat

Roussir le filet dans l'huile et le beurre.

Ajouter le thym, le muscat et le sirop de la boite de raisins.

Saler, poivrer et cuire à feu doux 50 minutes.

Pendant ce temps, faire confire les échalotes dans le jus d'orange.

Dès que le filet de dinde est cuit, le retirer de la casserole et le tenir au chaud.

Ajouter le jus de cuisson aux échalotes confites ainsi que le miel et les raisins.

Saler, poivrer.

Si besoin, lier la sauce.

Servir les tranches de filet de dinde nappées de la sauce bien chaude.

 

Cette publication étant le 1ère de 2015, je vous souhaite une bonne santé et

comme le dit chaque jour Gerald : 

"Prenez soin de vous et de ce que vous mangez !"

Filet de dinde au Muscat

Partager cet article

Repost 0
Published by Cuisine passion - dans Volaille lapin gibier Raisins
commenter cet article

commentaires

Albertine 25/02/2015 10:01

J'adore l'idée, bravo !

Adelaide 17/02/2015 09:44

La photo est très jolie!

Encyclopédie de recettes 08/02/2015 08:52

Comme ce doit être bon!

Christine des Suds 19/01/2015 22:26

Chère Joëlle,

Merci pour la recette !

Je t'avais écrit un petit message que je viens de perdre en faisant je ne sais quelle manip.

Je te refais un petit coucou demain.

Bisous et Bonne Année Joëlle, pour toi et les tiens.

Christine

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

logo ronde des blogs

 

 

logo-tour-en-cuisine.png

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif