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29 juillet 2015 3 29 /07 /juillet /2015 11:51

!!!! Toujours un réel succès !!!!

Une variante à ma recette de base

ici

 

750 g pâtes (farfalles pour moi)
4 grosses échalotes finement émincées
(équivalent 1 tasse)
600 g chair écrevisses
4 poivrons rouges au naturel
découpés en dés
(ou frais préalablement mondés et épépinés)

8 à 10 pétales de tomates séchées coupées en lamelles
40 cl crème fraiche
safran, poivre, coriandre moulue

10 cl vin blanc sec
1 c à s huile olive

100 g parmesan râpé

Pâtes aux écrevisses (2e version)
Pâtes aux écrevisses (2e version)
Pâtes aux écrevisses (2e version)
Pâtes aux écrevisses (2e version)

Dans un wok, faire blondir les échalotes dans l'huile.

Ajouter les écrevisses, le vin blanc, poivrer généreusement et safraner.

 Bien mélanger.

Ajouter ensuite les dés de poivrons et les lamelles de tomates séchées.
Bien mélanger.

Ajouter la crème et la coriandre, mélanger à nouveau.
Laisser réchauffer la crème à feu doux et à couvert.

Verser les pâtes cuites à l'eau salée et égouttées ainsi que la parmesan dans la préparation.
Servir saupoudré de basilic frais haché.

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Published by Cuisine passion
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commentaires

babakitchen 09/08/2015 09:06

très très belle recette, je garde, je testerais !! bises et merci

Christine des Suds 29/07/2015 18:27

Salut Joëlle,

Tu profites des vacances pour nous mettre l'eau à la bouche ? coquine va !

Pour avoir l'eau à la bouche, je l'ai !
Je crois que je vais me mettre en quête de chair d'écrevisses pour tenter ton plat (en plus, hyper facile alors que je l'imagine hyper sophistiqué !).

En France, je ne sais pas où en trouver ? Je vais aller faire un tour chez Picard et je regarderai mieux dans les hypers, les rares fois y j'irai.

Je te dirai ce que j'en pense lorsque j'aurai, enfin, testé.
Je suppose que c'est un plat très fin, je veux le faire goûter à ma couvée... et ils sont tous en vacances, ils étaient là la semaine dernière, dommage que je n'ai pas eu ta recette à temps, ils ont dû se contenter, un jour que j'étais à la bourre, de spaghetti à la carbonara... je suis sûre qu'ils auraient préféré ta recette ! LOL !

Gros becs de mon sud-ouest où il fait gris mais très, très moite : je pense que l'orage est en route !

Christine

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