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11 juillet 2016 1 11 /07 /juillet /2016 18:20

En fouillant dans mes fiches, mon fourbis devrais-je dire tellement il y a de recettes entassées dans des caisses...., j'ai trouvé cette recette réalisée à la base avec des pommes.

Comme nous sommes en plaine saison de la rhubarbe, que j'adore, je me suis dit pourquoi pas ?

Et hop, en trois coups de cuillères à pot... le cake na plus qu'à être déguster !

Peu sucré à l'intérieur, croustillant et sucré sur le dessus.

 

Ingrédients pour un petit moule à cake (21x8) :

250 g farine fermentante

75 g sucre

2 oeufs

1 càc extrait de vanille

9 cl lait

5 cl crème

3 càs huile neutre (maîs, colza, tournesol)

2 bâtons de rhubarbe coupés en petits cubes

Pour la croûte caramélisée :

40 g beurre

50 g sucre

1 sachet de sucre vanille

Cake caramélisé à la rhubarbe
Cake caramélisé à la rhubarbe
Cake caramélisé à la rhubarbe
Cake caramélisé à la rhubarbe
Cake caramélisé à la rhubarbe
Cake caramélisé à la rhubarbe
Cake caramélisé à la rhubarbe
Cake caramélisé à la rhubarbe
Cake caramélisé à la rhubarbe
Cake caramélisé à la rhubarbe

Battre les oeufs et le sucre.

Y ajouter la farine  puis petit à petit le lait et la crème.

Terminer par l'extrait de vanille.

Verser la moitié de la pâte dans un moule (beurré et fariné si pas en silicone).

Y verser la moité de la rhubarbe.

Recouvrir de la seonde moitié de pâte et terminer par la rhubarbe et l'enfonçant légèrement dans la préparation.

Cuire à four préchauffé à 180° pendant 30 à 40 minutes (suivant four).

Au dernier moment, faire fondre le beurre, y ajouter les sucres.

Verser cette préparation sur le cake et remettre au four pendant 10 à 15 minutes.

Laisser tiédir le cake puis le démouler.

 

 

 

 

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commentaires

ChristinedesSuds. 16/07/2016 20:30

Ah ! mais comment résister à l'appel de telles recettes ! car j'ai bien vu qu'il y avait 2 recettes de gâteaux à la rhubarbe ! Sniff...

Mes rhubarbes sont toutes petites mais je vais aller voir sur le marché, lundi... sinon, je testerai avec des surgelées.

Merci Joëlle (je prends celle-la, puis je file sur l'article de la tarte à la rhubarbe et aux framboises ! )

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