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6 décembre 2016 2 06 /12 /décembre /2016 12:14

Bien que portant la dénomination biscuits de Saint Nicolas,

ils peuvent être réalisés et dégustés à tout moment.

Une petite douceur au bon goût de massepain !!!

 

225 g poudre d'amandes

125 g sucre impalpable

1 blanc d'oeuf

1 à 2 gouttes extrait d'amandes

Biscuits de Saint Nicolas
Biscuits de Saint Nicolas
Biscuits de Saint Nicolas
Biscuits de Saint Nicolas
Biscuits de Saint Nicolas
Biscuits de Saint Nicolas

Battre le blanc en neige pas trop ferme.

Mélanger avec les doigts (comme pour une pâte sablée)

la poudre d'amandes, le sucre impalpable, les extraits.

Y ajouter le blanc d'oeuf.

Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Si besoin, ajouter quelques gouttes d'eau.

Rouler la pâte en un boudin de +/- 5 cm de diamètre

sur une longueur de 20 cm.

Couper en rondelles de 1 cm et déposer sur une plaque (huilée si pas en silicone).

Cuire les biscuits à four préchauffé à 180 ° pendant 10 minutes.

Les retourner délicatement et prolonger la cuisson 5 minutes.

Ils doivent être dorés à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.

Laisser refroidir puis déguster !

S'il en reste...  on ne sait jamais ... les conserver dans une boite hermétique !

 

 

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commentaires

serrurier paris 12 29/12/2016 18:16

Une curiosité , biscuit saint Nicolas , j'aimerais y goûter

Christine des Suds 14/12/2016 10:49

Coucou Joëlle !

J'ouvre ma boîte-mail et je découvre ta recette de biscuit de Saint-Nicolas :-) .
Yes ! cette recette me met en joie, tellement elle est simple ! (en gros, c'est la recette des macarons de Nancy ou de Saint-Emillion soit les macarons tels qu'on les faisait avant ceux qui sont à la mode actuellement et que je trouve atrocement sucrés et écoeurants.

J'ai relévé immédiatement ta recette et je l'ai déjà envoyée à ma soeur et à celles de mes filles qui cuisinent, moi, je la tente demain car je n'ai pas de poudre d'amandes ;-) en stock et que vendredi, avec mes amis de loisirs, nous allons fêter Noël un peu à l'avance (ou la Saint Nicolas ;-) un peu en retard :-) ).

Merci encore et big bisous

Christine des suds sous un magnifique soleil d'hiver (mais froid ;-) ).

Joëlle 29/12/2016 21:04

Coucou ma copine du Sud !
Je viens juste de prendre connaissance de ton commentaire... Bizarre que je ne l'ai pas vu plus tôt ! Oveblog ne m'a pas avertie...
Je suis contente que la recette te plaise. J'espère que tu as passé un bon réveillon. Ici juste un petit repas dimanche, Noël ne représente rien pour nous.
Je te présente mes voeux pour 2017 que cette année vous apporte (à toi et aux tiens) joie, amour, bonheur et surtout santé.
Bizous de mon Sud gelé.

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