Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 juillet 2017 6 08 /07 /juillet /2017 16:49

C'est l'été, profitons de ses beaux légumes gorgés de soleil...

Je prépare cette ratatouille pour deux repas...

Vous pouvez également, en pleine saison, en profiter pour réaliser cette recette en multipliant les quantités et congeler ainsi la préparation, à déguster à l'arrière saison ou en hiver pour mettre un peu de soleil dans vos assiettes...

 

6 belles tomates coupées en dés

3 courgettes épluchées coupées en dés

1 belle aubergine

2 gros oignons finement émincés

6 à 8 gousses d'ail finement émincées

2 beaux poivrons rouges coupés en dés

1 poivron vert coupé en dés

1 bouteille de coulis de tomate (pour moi MUTTI)

3 cubes KNORR provençal

poivre

basilic frais

3 càs huile d'olive

Ratatouille provençale
Ratatouille provençale
Ratatouille provençale
Ratatouille provençale
Ratatouille provençale
Ratatouille provençale
Ratatouille provençale
Ratatouille provençale

Faire blondir les oignons et l'ail dans l'huile d'olive.

Y ajouter les dés de poivrons, de courgettes et d'aubergines et pour terminer les dés de tomates.

Napper de coulis.

Ajouter les cubes, poivrer.

Bien mélanger et laisser mijoter à feu doux une bonne heure et demie.

Au moment de servir, rectifier l'assaisonnement si besoin et ajouter le basilic déchiqueté.

Accompagner d'un riz basmati et d'une viande grillée (côte de veau ou de porc, blanc de poulet ou de brochettes de boeuf).

 

 

Ratatouille provençale

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

logo ronde des blogs

 

 

logo-tour-en-cuisine.png

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif