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15 février 2020 6 15 /02 /février /2020 14:29

Pour les scampi, escargots, cuisses de grenouilles, moules..., j'aime tester voire inventer ou "bidouiller" de nouvelles sauces, de nouveaux accompagnements car même si j'aime le traditionnel beurre d'ail, je trouve que ces produits méritent des "petites folies"...

Pour 4 personnes :

32 scampi

2 belles échalotes finement émincées

1 dl vin blanc sec

1 dl limoncello

4 dl crème 

2 càs huile d'olive

10 belles feuilles de basilic finement ciselées

sel, poivre

 

Scampi au limoncello
Scampi au limoncello
Scampi au limoncello
Scampi au limoncello
Scampi au limoncello
Scampi au limoncello
Scampi au limoncello

Laisser réduire le vin blanc avec les échalotes jusqu'à consistance d'une purée humide.

Ajouter la crème, chauffer sans boullir.

Ajouter le limoncello.

Saler, poivrer.

Tout en réalisant la sauce, poêler les scampi dans l'huile chaude, une à deux minutes de chaque côté.

Déposer 8 scampi dans chaque ramequin.

Y ajouter le basilic puis napper de sauce.

Servir bien chaud.

Petite annonce pour vous qui visitez mon blog, partagez et réalisez mes recettes.

Scampi au limoncello Scampi au limoncello Scampi au limoncello

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commentaires

Christine des Suds 17/02/2020 22:12

Contente d'avoir de tes nouvelles, Joëlle.

J'imagine, sans peine, ce que ça doit être de tenir un blog... d'ailleurs, moi, je ne m'y suis jamais attaquée ! je manque tellement de régularité... en plus, il me faut du changement, je suis trop fantasque pour être régulière et je pense que toi, comme toutes les copinautes qui avez créé un blog vous devez l'être... quelle constance.

Moi, ça va, enfin, ça va... comme toi, j'ai 20 ans de plus... alors, ça va comme ça peut l'être ! LOL !

Tu sais, avec ces 20 ans de plus, justement, les enfants sont partis (mes plus jeunes ont plus de 30 ans !) et nous ne restons que nous les 2 vieux... alors, je cuisine bien moins qu'avant, tu penses !
Je suis perpétuellement au régime et j'essaie de réduire l'alimentation de mon mari qui est très gourmand mais qui n'oublie pas, toutefois, d'être aussi gourmet.

Donc, j'essaie de le mettre au régime, lui aussi, mais il résiste ! le bougre.
C'est pourquoi, je suis encore en recherche de nouveautés même lorsque je n'ai pas à nourrir les enfants... je le gâte, les petits plats ont toujours été son point faible.

Je te fais une grosse bise et je repasse à la prochaine recette.

Christine des Suds

Christine des Suds 15/02/2020 16:05

Salut Joëlle,

Il m'a fallu un temps infini avant de m'apercevoir que je ne recevais, à nouveau, plus tes recettes !
Je me suis réinscrite à ta newsletter et me revoilà mais j'ai beaucoup de retard à rattraper, il me semble..

Ta recette tombe bien car justement, j'ai acheté de belles crevettes/gambas et je pense que je les préparerai, demain, à ta façon car j'ai du limoncello industriel et du limoncello maison dans mon placard. Ici, les gens ne veulent pas faire d'extravagance géographique ni oenologique, ils ne boivent que du régionnal presque local : Armagnac ou Cognac s'ils sont un peu aventureux... surtout rien d'autre !

Donc, que j'utilise l'une ou l'autre de mes bouteilles, je me serai, un peu, débarrassée de cette liqueur trop exotique pour mes indigènes.

La recette n'a pas l'air trop compliquée, je devrais en venir à bout.

Je te remercie beaucoup, Joëlle et je te dis à bientôt.

Bises

Christine des Suds

Joëlle 15/02/2020 18:11

Bonjour Christine,
C'est vrai que je ne publie pas souvent ces derniers temps...
Pas mal de recettes en stock mais soit oublié de peser les ingrédients quand c'est du "à l'oeil" soit écrit la recette mais pas de photos....
On ne croirait pas mais ça prend du temps de "nourrir son blog"...
Dans mon Sud, où il y a pas mal de bières et alcools locaux, les "étrangers" sont bien acceptés aussi ????????
Merci pour ta fidélité.
J'espère que tout va bien chez toi.
Bizous.
Joëlle (Jo la Belge du Sud)

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