750 grammes
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4 avril 2018 3 04 /04 /avril /2018 14:38
Pour petits et grands....
Voici une des toutes premières recettes publiées sur mon blog remise au goût du jour par l'ajout de photos...

225 g farine
175 g sucre
100 g beurre
1 sachet levure en poudre
4 oeufs
1 citron ou *
 
En photos : madeleines nature aromatisées vanille et sans sucre (80g édulcorant) et madeleines aux pépites de chocolat (100g pépites)
En photos : madeleines nature aromatisées vanille et sans sucre (80g édulcorant) et madeleines aux pépites de chocolat (100g pépites)
En photos : madeleines nature aromatisées vanille et sans sucre (80g édulcorant) et madeleines aux pépites de chocolat (100g pépites)
En photos : madeleines nature aromatisées vanille et sans sucre (80g édulcorant) et madeleines aux pépites de chocolat (100g pépites)
En photos : madeleines nature aromatisées vanille et sans sucre (80g édulcorant) et madeleines aux pépites de chocolat (100g pépites)
En photos : madeleines nature aromatisées vanille et sans sucre (80g édulcorant) et madeleines aux pépites de chocolat (100g pépites)
En photos : madeleines nature aromatisées vanille et sans sucre (80g édulcorant) et madeleines aux pépites de chocolat (100g pépites)

En photos : madeleines nature aromatisées vanille et sans sucre (80g édulcorant) et madeleines aux pépites de chocolat (100g pépites)

Battre oeufs + sucre, ajouter farine et levure tamisées ensemble, les zestes de citron puis le beurre fondu.
Beurrer et fariner la plaques à madeleines (sauf si en silicone)
Laisser reposer 20 minutes puis cuire à la suite (en refroidissant bien la plaque entre chaque fournée et rebeurrer et refariner). Cuire 10 minutes, à four préchauffé à 220°.

Lorsque je fais des madeleines, j'en fais plusieurs sortes : comme ici au citron ou avec des pépites de chocolat*, avec de la noix de coco râpée*, des raisins secs*,.... aromatisées* vanille, eau de fleur d'oranger,.. ou un alcool (pour les grands uniquement !)

Quand mes enfants étaient à l'école primaire, je vendais ces madeleines au marché de Noël. Elles avaient un succès fou !

 

 

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 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
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