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7 octobre 2007 7 07 /10 /octobre /2007 17:01
Original, simple, vite fait.

Pour 6 ramequins :
1/2 l lait
Muscade, sel, poivre
100 g emmenthal rapé
2 oeufs entiers + 3 jaunes battus en omelette
Un peu de matière grasse (pour les ramequins)
Sauce :
1 à s matière grasse
1/2 oignon haché finement
1 c à s paprika
1/3 verre vin blanc sec
15 cl crème fraiche
sel poivre ciboulette

Faire bouillir le lait + sel poivre muscade.
002-copie-20.JPG
A ébullition ajouter le fromage, en remuant et laisser rebouillir.
003-copie-18.JPG
Verser la préparation dans les oeufs. Battre le tout. Beurrer les ramequins.
004-copie-13.JPG
Y verser le mélange. Cuire au bain marie 35 minutes four 180 °.

Sauce :
Faire roussir les oignons dans le beurre.
010-copie-5.JPG011-copie-3.JPGAjouter le paprika, le vin et laisser réduire à feu doux (purée humide).
014-copie-2.JPGAjouter la crème fraiche, saler, poivrer. Laisser bouillir.
015-copie-2.JPGDémouler les ramequins sur une assiette. Mettre la sauce autour du fromage et garnir de ciboulette.
017-copie-1.JPGRecette que je tiens de ma maman, qui lui vient de l'émisson de Michel Oliver : "La vérité est au fond de la marmite".

gruy--re.gif

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Published by Cuisine passion - dans Entrées chaudes
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