Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 juin 2012 6 23 /06 /juin /2012 08:00
Je remonte cette recette qui avait été publiée en octobre 2007.
C'est le dernier repas pris par maman dimanche midi.
Quand je lui ai demandé si elle avait aimé, j'ai eu droit à un "ah oui" qui venait du coeur.
Je t'aime ma petite Lulu, tu manques tellement !!!!
 
Pour 4 ramequins :
500 g tomates pelées ou  1/2 l coulis
1 oignon émincé finement
1/2 pot de crème fraiche (12.5 cl)
4 oeufs
huile olive
beurre
sel, poivre
ciboulette hachée

Beurrer des ramequins.
Couper les tomates.
Faire revenir l'oignon dans huile d'olive.
Ajouter les tomates et laisser mijoter.
Passer le tout au passe vite (inutile si vous utilisez du coulis).
Réchauffer la purée obtenue.

Ajouter la crème, saler, poivrer.
Répartissez la sauce dans les ramequins.
003-copie-22.JPG
Casser un oeuf dans chaque ramequin.
Enfourner 15 à 20 minutes four 180°.
Saupoudrer de ciboulette.
007-copie-10.JPG
Servir avec du pain grillé.

J'ajoute du basilic et de l'origan dans la sauce tomate.

abasence.gif

Partager cet article

Repost 0
Published by Cuisine passion - dans Entrées chaudes
commenter cet article

commentaires

David Martial 18/07/2013 02:24

J’adore les plats à base d’œufs, mais celui-ci, je ne le connaissais pas encore. Merci de l’avoir partagé ^^

passion_cuisine 29/06/2012 14:20

très bien cette recette j'aime beaucoup, bis et bonne journée

Cuisine passion 01/07/2012 11:23



Merci.


Bon dimanche.



LeeYaa 24/06/2012 15:04

Miam, un vrai délice cette recette !

Cuisine passion 01/07/2012 11:23



Oui très simple et bon !



vero de limal 23/06/2012 21:00

Je pense a toi et je t'embrasse fort

Cuisine passion 01/07/2012 11:23



Merci Véro, ça fait du bien de se sentir soutenue.


Bon dimanche !



scrapagogo 23/06/2012 17:27

Il faut surtout laisser du temps au temps.... bon courgae, bises

Cuisine passion 01/07/2012 11:22



Merci Brigitte.  Pas facile, mais bon on ne sait rien y faire !


Bon dimanche.



Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

logo ronde des blogs

 

 

logo-tour-en-cuisine.png

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif