Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 septembre 2007 3 26 /09 /septembre /2007 16:53
J'adore manger les épinards cuisinés de cette façon

600 g d'épinards cuits
2 tranches de lard (nature ou salé selon goût)
coupées en lardons
2 belles échalotes émincées finement
2 c à s farine
2 à 3 dl lait
sel, poivre

004-copie-11.JPG Cuire les épinards dans de l'eau.
Les égoutter.
Faire fondre les lardons, les égoutter.
Remplacer la graisse des lardons par du beurre.
Y faire blondir les échalotes.
001-copie-18.JPG
Ajouter la farine, puis le lait pour réaliser une petite béchamel épaisse.
002-copie-17.JPGAjouter les lardons et les épinards.
Bien mélanger le tout.
003-copie-14.JPGSaler (si besoin), poivrer.

Je sers généralement ces épinards avec des oeufs sur le plat et des pommes de terre nature.

Recette que je tiens de ma maman Lulu !

popeye.jpg
Bon appétit !!!

Partager cet article

Repost 0
Published by Cuisine passion - dans Pommes de terres, légumes
commenter cet article

commentaires

seraphine 27/09/2007 19:54

et les épinards de la maman lulu aussi ya pas de raison !

Cuisine passion 27/09/2007 21:36

Tu verras c'est très bon.  C'est comme cela que je les préfère.  Je pense que maman tient cette recette du livre de Gaston Clément que papa lui a acheté dans les années 40 juste après guerre.

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

logo ronde des blogs

 

 

logo-tour-en-cuisine.png

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif