Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 mai 2015 3 20 /05 /mai /2015 11:56

Le tiramisu : le grand classique des desserts italiens.

Chacun sa recette me direz-vous.

La mienne, c'est tout simplement celle de ma maman.

 

500 g mascarpone

2.5 dl café fort

4 jaunes d'oeufs

2 blancs d'oeufs en neige

100 g sucre

2 cl Amaretto

200 g boudoirs

(environ 24)

3 càc cacao amer

 

Tiramisu
Tiramisu
Tiramisu
Tiramisu
Tiramisu
Tiramisu
Tiramisu
Tiramisu
Tiramisu

Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Y ajouter le mascarpone et l'amaretto.

Pour terminer, ajouter délicatement les blancs en neige.

Tremper (pas détremper !) les boudoirs dans le café.

Les déposer dans le fond du plat.

Napper de crème.

Recommencer en alternant biscuits imbibés de café et crème jusqu'à épuisement des ingrédients.

Terminer par de la crème.

Mettre au frigo pendant 2 heures minimum.

Au moment de servir saupoudrer abaondamment de poudre de cacao.

 

Bon appétit !

Tiramisu

Partager cet article

Repost 0
Published by Cuisine passion - dans Pâtisseries gâteaux...
commenter cet article

commentaires

Laura 06/08/2015 21:59

Belle recette, ça m'a donné envie aussi de faire une déclinaison spéciale été : http://voyageencuisine.com/2015/08/recette-blog-cuisine-tiramisu-dete/
Dis moi ce que tu en penses, Laure de http://voyageencuisine.com

Boutique bio en ligne 25/05/2015 16:31

Ca va finir rapidement dans ma bouche cette recette ! ^^

Joanna 20/05/2015 18:07

miam miam miam :p

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

logo ronde des blogs

 

 

logo-tour-en-cuisine.png

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif