Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 janvier 2008 3 09 /01 /janvier /2008 18:50
Chaud devant !

chou blanc émincé blanchi
pomme de terre
lard frais ou salé
oignon
ail
thym, laurier
sel, poivre, muscade

Fondre le lard, ajouter l'oignon émincé finement.
001-copie-7.JPG
Laisser blondir.
002-copie-6.JPG
Ajouter le chou, thym, laurier et l'ail émincé.
Couvrir d'eau et cuire une bonne 1/2 heure (c'est le minimum).
Plus ça mijote, meilleur c'est !
003-copie-4.JPG
Ajouter alors les pommes de terre coupées en morceaux.
Saler, couvrir d'eau et cuire encore une bonne 1/2 heure.
(vérifier la cuisson des pommes de terre)
004-copie-5.JPG
Cuire à découvert durant encore 10 minutes afin de réduire doucement le jus de cuisson (à +/- 2/3 des aliments)
Oter le thym et le laurier, poivrer, muscader.
005-copie-5.JPG
Servir accompagner de saucisse de campagne.

Vous pouvez aussi roussir votre saucisse et la poser sur les pommes de terre pour la cuire en même temps que la rata.

Délicieux réchauffer !
casseroledanse.gif

Partager cet article

Repost 0
Published by Cuisine passion - dans Campagnard
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

logo ronde des blogs

 

 

logo-tour-en-cuisine.png

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif