Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 septembre 2007 3 26 /09 /septembre /2007 21:35
Bien de chez nous !

petites pommes de terre
scarole ou endive ou chicons ou romaine ou pain de suc ou pissenlits
(cela dépend des goûts de chacun et de la saison)
lardons
échalotes émincées finement
sel, poivre, huile, vinaigre
oeufs durs ou mollets (selon goût)

Couper finement votre salade.
005-copie-8.JPGRéalisée ici avec de la scarole
001-copie-32.JPGRéalisée ici avec des chicons

Y ajouter les échalotes.
Cuire les pommes de terre à la pelure dans de l'eau salée.
Pendant ce temps faire fondre le lard.
Egoutter les pommes de terre, les éplucher.
Selon leur grosseur les découper ou pas sur la salade.
Verser les lardons sur les pommes de terre.
Déglacer la poêle avec du vinaigre.
Verser le vinagre chaud sur les pommes de terre.
Ajouter les oeufs.
007-copie-7.JPGVersion scarole
002-copie-27.JPGVersion chicons
Saler (si besoin), poivrer.
Si besoin ajouter un peu d'huile.
009-copie-3.JPGRéalisée ici avec des pommes de terre nature (scarole)
003-copie-27.JPGRéalisée ici avec des pommes de terre nature (chicons)
Je réalise ce plat aussi avec des pommes de terre cuite nature mais la vraie recette se fait comme ci-dessus.

c-est-l-automne-copie-1.gif



Partager cet article

Repost 0
Published by Cuisine passion - dans Campagnard
commenter cet article

commentaires

seraphine 27/09/2007 19:53

celle là aussi je la prends .

Cuisine passion 27/09/2007 21:37

Avec la scarole c'est ma préférée. 

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

logo ronde des blogs

 

 

logo-tour-en-cuisine.png

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif