Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 août 2008 4 14 /08 /août /2008 06:00
La saison de la rhubarbe touche à sa fin, il faut donc en profiter un maximum...

600 g rhubarbe nettoyée
80 g cassonade
200 g sucre
240 g beurre
2 oeufs
15 cl yaourt nature
300 g farine fermentante
1 c à c vanille liquide

Couper la rhubarbe en petits morceaux.
La mettre à cuire avec la cassonade et 3 c à s d'eau.
Bien mélanger, couvrir et laisser confire à feu doux durant 5 à 10 minutes en remuant de temps à autre.
Mélanger le beurre pommade et le sucre.
Ajouter les oeufs un à un puis le yaourt, la vanille et en fin la farine.
Verser la 1/2 de la pâte dans un moule à manqué (beurré et fariné si pas en silicone)
en formant un léger creux en partant d'un cm du bord.
Répartir la compotée de rhubarbe,
Recouvrir du reste de la pâte.
Cuire à four préchauffé 55 minutes (pour moi 45 suffisent) à 180°.
Déguster froid.


Autres recettes avec de la rhubarbe :
Ma  tarte à la rhubarbe
Charlottines de fraises et mousseux à la rhubarbe

Partager cet article

Repost 0
Published by Cuisine passion - dans Pâtisseries, gâteaux...
commenter cet article

commentaires

elise 19/08/2008 17:22

Bravo pour ce magnifique blog, je vais essayer pleins de recettes trouvees ici. J'aime ta facon de cuisiner.
Bonne continuation

vero de limal 16/08/2008 09:21

super delicieux je l'ai fait hier ,que des heureux j'en referais rapidement c'est certain ,merci de toute la grandeeeeeeeeeeeeee famille lol

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

logo ronde des blogs

 

 

logo-tour-en-cuisine.png

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif