Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 octobre 2008 4 09 /10 /octobre /2008 05:54
Cet été en Normandie, nous avons mangé des moules au camembert.
Certe, la sauce était plus gouteuse que la mienne mais le camembert utilisé là-bas avait plus de caractère que celui que moi j'ai utilisé.
Ceci dit nous nous sommes régalés quand même avec MA sauce.
Si vous souhaitez un gout prononcé il faut alors utilisé un camembert fermier "bien fait" (camembert au lait cru).


Pour 5 kg de moules :
50 cl crème fraiche
1 1/2 camembert coupé en dés
1/2 l vin blanc
2 gros oignons finement émincés
1 noix de beurre
poivre

Faire blondir les oignons dans le beurre.
Y ajouter les moules, le vin et poivrer.

Couvrir la casserole et laisser ouvrir les moules en secouant de temps à autre.

Sauce :
Faire fondre, à feu doux,  le camembert dans la crème.
Comme je laisse la croute du fromage pour le gout, je mixe la préparation.

Poivrer et ajouter un peu de liquide filtré de cuisson des moules.
Attention car la sauce doit se "tenir" et ne pas être trop liquide, ni trop épaisse !
Je ne verse pas la sauce sur les moules.

Je la sers à part comme cela chacun nappe les moules décortiquées dans son assiette.
Il y a moins de gaspillage et puis c'est tellement bon.


Partager cet article

Repost 0
Published by Cuisine passion - dans Poissons
commenter cet article

commentaires

léone 14/08/2010 20:20


super délicieuse votre petite sauce au camembert pour accompagner les moules
en normandie, au pays du camenbert je ne connaissais pas cette recette, un comble !!!!!!!!! en revanche je fais de temps en temps des huitres chaudes au camembert et ortie si vous le désirez je
vous enverrai la recette
votre blog me donne envie de sortir les casseroles !!!!!à bientôt


Cuisine passion 15/08/2010 12:43



Un grand merci pour votre commentaire ! 


C'est très gentil à vous de me proposer votre recette d'huîtres, je ne les aime que chaudes.


J'ai d'ailleurs une recette sur mon blog (que j'ai mangée de cette façon la 1ère fois en Normandie et j'ai essayer de refaire la même préparation... avec succès je dois dire) qui est très
appréciée aussi par mes convives.  Vous pouvez me l'envoyer en message privé par le lien contact en haut à gauche. 


Merci et bonne visite sur mon blog !



sandyneige 11/10/2008 09:06

j'en ai mangé une fois dans un resto en normandie...
surprenant, mais super bon...

petitemimine 10/10/2008 10:19

je viens te souhaiter une journée et un week end plein de joie et d'amitié, il parait qu'il va faire beau youpi, il faut en profiter. j'espère que tu vas bien. à lundi.bisous
ps : je ne connaissais pas cette recette, je vais l'essayer la prochaine fois que je fais des moules

scrapagogo 10/10/2008 09:42

Une sauce 100 % made in Normandie !!!

seraphine 09/10/2008 13:27

miam miam , on adore les moules chez moi , et les frites bien sûr , j'ai une recette hyper bonne que je mettrai un jour sur mon blog , mais en attendant je vais tester ta recette au camembert ça ne me serais jamais venu à l'idée , mais depuis le temps que tu en parles ............ .
Merci encore pour tes idées .

Seraphine .

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

logo ronde des blogs

 

 

logo-tour-en-cuisine.png

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif