Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 août 2008 6 23 /08 /août /2008 06:49
Une recette toute simple aux saveurs du Sud.

Je vous donne la recette de base car moi je la réalise "à l'oeil" !
1 kg pommes de terre
600 g tomates
300 g oignons
150 g fromage râpé
thym
sel, poivre
huile d'olive

Cuire les pommes de terre à l'eau salée.
(dans la recette : cuire la pommes de terre en chemise et les éplucher ensuite, moi je les cuis déjà épluchées)
Les couper en rondelles.
Couper les tomates également en rondelles et les oignons en fines lamelles.
Huiler un moule à gratin.
Y déposer successivement une couche de  pommes de terre puis d'oignons puis de tomates, saler poivrer et recommencer pour terminer par une couche de tomates.
 Saler poivrer.
Saupoudrer de thym émietté puis de fromage râpé.
(j'ai pris de la mozzarella)
Arroser généreusement d'huile d'olive.
Enfourner à four préchauffé à 220° pendant 20 à 30 minutes.
Servir accompagné d'un rôti de porc, d'un gigot ou d'un roastbeef.

Partager cet article

Repost 0
Published by Cuisine passion - dans Pommes de terres, légumes
commenter cet article

commentaires

viviane 09/09/2008 20:06

coucou,
un petit voyage sur ton site et me voilà au fourneaux pour réaliser tian qui a gouter à
Michel, magnifique!!!
bizz

scrapagogo 26/08/2008 10:23

je fais souvent du tian, mais ma recette est différente, je vais tester celle ci !!!
Bonne journée, bises

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

logo ronde des blogs

 

 

logo-tour-en-cuisine.png

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif