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20 décembre 2008 6 20 /12 /décembre /2008 07:23
Originale, cette soupe trouvera sa place lors d'un repas festif.
Pour la soupe :
500 g courgettes pelées et émincées
120 g oseille

2 petits oignons nouveaux émincés finement
1 gousse d'ail émincée finement
1/2 feuille laurier
1 noix beurre
40 cl bouillon de volaille
(frais ou cube)
20 cl crème fraiche épaisse
sel, poivre

Pour les sablés :
120 g farine
60 g beurre ramolli
1 c à s  parmesan râpé
(la prochaine fois je mettrai 2 c à s de parmesan)
30 g poudre d'amandes
1 c à c ciboulette hachée
(la prohaine fois je mettrai 1 grosse c à s de ciboulette)
1 jaune d'oeuf
2 c à s eau
Préparation de la soupe :
Dans une casserole faire blondir oignons et ail.
Ajouter le laurier, l'oseille et les courgettes.
Verser le bouillon et laisser cuire à couvert environ
20 minutes sur feu moyen en remuant de temps en temps.
Mixer la préparation, ajouter la crème.
Bien mélanger et si besoin remettre le velouté à chauffer doucement et rectifier l'assaisonnement.
Préparation des sables :
Mélanger le beurre et la ciboulette.
Mélanger la farine, le parmesan et la poudre d'amandes.
Mélanger intimement tous les ingrédients à la main et si besoin en fin de préparation les cuillères d'eau.
Faire une boule et mettre au frigo minimum 1 heure.
Confectionner 12 petites boules que vous déposé sur la plaque du four (beurrée si pas en silicone).
Les écraser avec une cuillère (moi je l'ai fait avec la paume de la main).
Cuire à four préchauffé 180° pendant 10 à 15 minutes.
Laisser reposer 2 à 3 minutes avant de les déposer sur une grille.
Verser le velouté dans les verrines et servir accompagné des sablés.
J'ai réalisé 4 verrines (verres à whisky) mais si vous servez ce velouté en verrines apéritives, comptez pour 12 verrines.

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Published by Cuisine passion - dans Verrines salées
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commentaires

guilaine 31/07/2009 07:21

coucou me voici et tu vois je me suis servi du lien fait sur le mien ...bon alors je ne vais pas te mentir , pour l'instant pas le temps de faire de la cuisine , mais je reviendrais te voir..en atttendant j'ai pris le petit chat et la souri, je peux y mettre une petite légende ? et le prendre pour moi ? je te fai de gros bisous , amitiés

Franor 21/07/2009 07:59

Au départ, ce sont les sablés qui m'ont attirée vers la recette plus que la soupe, mais l'ensemble doit constituer une belle mise en bouche, bien de saison! J'aurais peut-être tendance à servir la soupe froide.
Je viens souvent sur ton blog mais sans laisser de commentaire. Je profite donc de celui-ci pour te féliciter de tes réalisations!

seraphine 20/12/2008 08:42

Oulàlà quel raffinement que cette recette !!!
je vais la tester rapidement , c'est génial présenté avec des sablés salés .
Une fois de plus , merci tout plein Joëlle de partager avec nous .
Je t'embrasse et à bientôt .

Seraphine .

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