Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 février 2009 6 14 /02 /février /2009 00:40

Un repas de saison !

Pour 750 g de pâtes
(ici j'ai pris des farfalles 3 couleurs, la recette de base est réalisée avec des tagliatelles)
4 tranches de lard fumé découpé en lardons
2 gros oignons finement émincés
1 boite de haricots blancs
1 boite de tomates concassées
6 feuilles de sauge
1 c à s farine
1 petite boite de concentré de tomate
1 cube bouillon de viande dilué dans de l'eau chaude
1 verre de vin rouge corsé
1 pincée de thym
1 pincée de romarin
poivre et sel

Dans un wok, faire fondre le lard.
Egoutter les lardons et jeter la graisse rendue.
Remettre les lardons, oignons et sauge.
Laisser mijoter quelques minutes.
Dans un bol délayer le concentré de tomate avec la farine.
Ajouter alors les tomates et les haricots puis le contenu du bol en mélangeant
délicatement pour ne pas écraser les haricots puis le thym et le romarin, sel et poivre.
Ajouter progressivement le vin et le bouillon.
Laisser cuire et épaissir la sauce à feu doux 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps cuire les pâtes.
Enlever les feuilles de sauge et rectifier l'assaisonnement de la sauce.
Egoutter les pâtes et les mélanger à la sauce.
Servir bien chaud.


à tous les zamoureux !

Partager cet article

Repost 0
Published by Cuisine passion - dans Pâtes, riz
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

logo ronde des blogs

 

 

logo-tour-en-cuisine.png

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif