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12 avril 2009 7 12 /04 /avril /2009 17:01
Voici un des plats principaux servis le jour de l'an.
(Et oui mieux vaut tard que jamais pour la recette...)
Pas pour moi car je suis contre la chasse et dans la logique ne consomme pas les produits de celle-ci !
De toute façon je n'aime pas le gibier !!!
Mes convives, aimant le gibier, ont beaucoup apprécié...
J'ai quand même goûter la sauce avant d'y ajouter le jus de viande et je peux vous dire que mmmm....

Pour 4 personnes :
8 noisettes ou steacks de biche
(pour moi des steacks donc un par pers car beaucoup plus grands que des noisettes)
8 à 12 fines tranches de lard fumé
1 c à s poivre concassé
4 c à s sirop de Liège
1 noix de beurre
2 c à s huile d'olive
sel, poivre

 Pour la garniture :
4 tranches de pain d'épices
sirop de Liège
4 demi poires au sirop

Enrouler les stecks de biche avec le lard fumé de façon à réaliser des tournedos.
Les maintenir fermés avec un ou 2 cure dent selon la grandeur du steack (j'ai mis 1 1/2 tranche de lard par tounedos).
Roussir la viande
(environ 4 à 5 minutes) de chaque côtés
dans le beurre et l'huile bien chauds.
Saupoudrer de poivre concassé et de sel.

Pendant la cuisson des tournedos, chauffer les poires dans leur sirop.
Chauffer les tranches de pain d'épices quelques secondes au micro onde.
Les tartiner de sirop de Liège.
Sécher les poires chaudes avec de l'essuie tout et les couper en fine lamelles.


Retirer la viande et la maintenir au chaud.
(dans une assiette couverte d'alu)
Jeter la graisse de cuisson.
Déglacer la poële à feu vif avec le vinaigre.
Ajouter le sirop de Liège, poivrer.
J'ai ajouté aussi le jus rendu par la viande durant son maintien au chaud.
Laisser réduire quelques minutes jusqu'à consistance d'un sirop.

Dresser l'assiette avec un tournedos, une tranche de pain d'épice chaude garnie d'1/2 poire chaude nappée d'un peu de sauce.
Servir la sauce en saucière ou comme moi dans de petites écuelles tout en décorant l'assiette ça et là de quelques gouttes de sauce.

Bien que la journée soit déjà presque terminé je vous souhaite à tous et toutes une bonne fête de Pâques.
Et vive les cloches !!!

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Published by Cuisine passion - dans Volaille, lapin, gibier
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commentaires

seraphine 14/04/2009 12:08

Un petit coucou en passant , juste pour le plaisir des yeux .
continue de nous régaler .

Seraphine .

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