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1 mai 2009 5 01 /05 /mai /2009 18:00
Voici une recette pour utiliser les blancs d'oeufs.
Un gâteau qui porte bien son nom et qui peut être dégusté tel quel ou fourré comme une génoise.
A votre fantaisie, chez moi c'est le plus souvent nature et il ne fait que passer !!!
Sur les photos ci-dessous j'avais réalisé double ration car j'avais 12 blancs d'oeufs, j'ai donc apporté un des 2 gâteaux au boulot où il a eu un beau succès.
N'est-ce pas Marie Christine et Evelyne ?
Même ma collègue Brigitte qui n'aime pas le "sucré" m'a dit que le gâteau avait un goût de trop peu.
Merci les filles ! 


100 g beurre
200 g sucre fin
100 g farine
6 blancs d'oeuf

Si vous n'utilisez pas de moule en silicone, beurrer et fariner le moule.
Fondre les 100 g de beurre. Le verser dans un grand bol.
Ajouter le sucre, battre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
Incoporer alors la farine (tamisée) en pluie.
Bien mélanger.
Battre les blancs en neige très ferme.

Incorporer délicatement à la pâte.
Verser dans le moule et cuire 10 minutes à four 210 ° puis baisser le four à 180° et laisser cuire encore 15 minutes.
Vérifier la cuisson.
Démouler laisser refroidir.
Servir saupoudrer de sucre impalpable.
Ici dévorer non saupoudrer de sucre !

En ce 1er mai, je vous offre à vous mes fidèles visiteurs :

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Published by Cuisine passion - dans Pâtisseries, gâteaux...
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commentaires

carine 07/12/2011 10:51

Mmmmm il m'a l'air bien bon ton gâteau, tu ne précises pas si tu préchauffes ou pas le four ? Je voudrais faire une mousse au chocolat as tu une recette "d'enfer" ???
Bonne journée !!!!
Carine

Cuisine passion 07/12/2011 10:57



Désole je vais l'ajouter !  oui je préchauffe le four, il n'aurait pas le temps d'atteindre la t° constante de 210° dans les 10 minutes réservées à cette t°.


Pour la mousse au chocolat il y en a 2 sur mon blog, ma préférée étant celle au mascarpone, question de gout.  Il y en a aussi une au chocolat blanc !


Bon mercredi !


Joëlle



vero+de+limal 02/05/2009 11:59

super ça doit etre tres bon j'adopte et je le fais tantot bise

seraphine 02/05/2009 08:55

Au passage je chipe un brin de muguet pour le bonheur ,la recette pour terminer des blancs et régaler autour de moi .
Merci Joëlle de partager tes trouvailles avec nous .
je t'embrasse fort.
Seraphine .

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