Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 décembre 2009 2 29 /12 /décembre /2009 20:54
Simples et raffinés...
Une recette découpée par ma maman sur un paquet d'Ozo dans les années 60 !

Dans la version photo les proportions ont été doublées.



500 gr pommes de terre cuites à l'eau salée,
040.séchées et réduites en purée à chaud.

2 jaunes d'oeufs + 2 c à s crème fraiche, poivrer, muscader et ajouter à la purée.
041.Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation.
Prendre entre 2 c à c et faire glisser dans une friture à 170 °.
084Laisser dorer et égoutter.

Je prépare la veille dans un plat non couvert (aussi non la condensation va faire qu'à la cuisson la pâtes va se disperser dans la friture) et cuis les beignets au moment de les servir.

Une recette mise en ligne dès le début de mon blog mais non illustrée, maintenant c'est chose faite !!!


joyeuses-fetes-livre-ouvert.gif

Partager cet article

Repost 0
Published by Cuisine passion - dans Pommes de terres, légumes
commenter cet article

commentaires

scrapagogo 11/01/2010 18:13


ca me rappelle les croquettes que faisait ma maman !!!


Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

logo ronde des blogs

 

 

logo-tour-en-cuisine.png

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif