Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 octobre 2009 3 21 /10 /octobre /2009 19:24
Un essai concluant d'après ma maman, mon époux et mon fils Sylvian.

Pour 5 cassolettes :
60 escargots
3 grosses échalotes finement émincées
1 dl vin blanc sec
10 c à s crème fraiche épaisse
1 Munster (200 g) coupé en fines lamelles
poivre du moulin
2 c à s huile ou 1 grosse noix de beurre
beurre pour cassolettes

Faire revenir les échalotes dans l'huile ou le beurre.
Ajouter les escargots.
Quand les escargots sont bien chauds, arroser de vin blanc et laisser réduire à feu doux.
Beurrer les cassolettes.
Y répartir les escargots et la sauce à l'échalote.
Déposer 2 c à s de crème épaisse par cassolette.
Couvrir de lamelles de Munster.
Mettre au four sous le gril le temps que le fromage fonde.
Servir bien chaud accompagné de pain de campagne.
J'ai acheté mes cassolettes ici

Si vous préparez les cassolette à l'avance, passez-les une minute au micro-ondes avant de mettre sous le grill.

Il y a 19 ans aujourd'hui, je mettais au monde un joli petit garçon de 3 kg 090.


Bon anniversaire mon grand !

Partager cet article

Repost 0
Published by Cuisine passion - dans Entrées chaudes
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

logo ronde des blogs

 

 

logo-tour-en-cuisine.png

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif