Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 août 2011 1 22 /08 /août /2011 11:04

J'avais envie de changer de farce pour mes courgettes et je me suis dit pourquoi pas avec un genre de bolo...  Cela m'a vraiment plu même si je préfère les légumes farcis cuits sur le feu et non au four.  Par contre mes zhoms restent sur ma recette traditionnelle...  Ils l'ont trouvée bonne mais préfèrent celle-ci !!!

 

Pour 1 kg de haché

  1 kg tomates émondées et concassées

(hors saison en conserve)

2 gros oignons émincés

4 gousses d'ail finement émincées

3 c à s huile d'olive

2 courgettes rondes

basilic frais (selon goût)

1 boule de mozzarella

50 g parmesan râpé

sel, poivre

 

Faire revenir le haché à sec dans une poêle.

001-copie-5Faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile d'olive.

002-copie-4Ajouter les dés de tomates, le haché et le basilic.

Saler (je n'ai pas salé mon haché l'étant déjà) et poivrer.

003-copie-4Laisser mijoter une bonne heure.

004-copie-3Pendant ce temps couper les courgetes en deux et les évider.

005-copie-2Jeter les graines et garder la chair que vous ajouterez à la farce en cours de cuisson.

Mettre les demis courgettes à cuire à four préchauffé à 180° pendant une vingtaine de minutes.

Les sortir du four, éponger l'eau rendue à l'intérieur des courgettes avec de l'essuie tout.

006-copie-2

Les farcir à moitié.

Déposer la mozzarella coupée en dés.

Recouvrir de farce.

007-copie-1

Saupoudrer de parmesan et remettre au four durant 45 minutes à heures (vérifier la cuisson des courgettes)

009-copie-2

010-copie-2Servir accompagné de risone et du reste de sauce.

 

patio-vue-sur-mer.jpg

Vous aimerez peut-être aussi :

Courgettes à la crème

Gratin de courgettes

Tian de tomates et courgettes

Partager cet article

Repost 0
Published by Cuisine passion - dans Pommes de terres, légumes
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

logo ronde des blogs

 

 

logo-tour-en-cuisine.png

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif