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26 décembre 2010 7 26 /12 /décembre /2010 17:33

Voici une des recettes réalisée pour le réveillon de l'an passé.

Personnellement je n'ai pas mangé la bêbête car je ne mange pas les produits de la chasse, mais ça si vous me connaissez vous le savez...

Par contre la sauce OUI !!!

 

rose-de-noel-cor-et-houx.png

 

Recette de base pour 4 personnes :

(pour moi réalisée à l'oeil)

800 g filet de faisan

150 g chair d'écrevisses

1 grosse tomate, émondée, épépinée et coupée en dés

1 échalote finement émincéee

1 gousse d'ail finement émincée

2 dl fumet de poisson

2 dl vin blanc sec

1.5 dl crème

1 c à c concentré de toamte

sel, poivre

2 noix de beurre

un peu de persil haché (déco)

 

Dans une noix de beurre farire revenir l'échalote et l'ail.

Arroser de cognac et de vin blanc et laisser réduire de moitié.

Ajouter le fumet de poisson, le concentré de tomate.

Laisser réduire encore jusqau'à consistance d'une sauce liée.

018

Ajouter les écrevisses et dés de tomate.

Quand le tout est bien chaud, ajouter la crème.

Rectifier l'assaisonnement.

Pendant que la sauce cuit, faire dorer les filets de faisan dans le beurre.

Saler et poivrer.

020

Les laisser cuire 10 à 15 minutes.

S'ils sont prêts avant la fin de la préparation de la sauce, les garder au chaud dans du papier alu à four tiède ou sur le couvercle retourné d'une casserole contenant de l'eau bouillante.

024

Servir les filets de faisan napper de sauce et accompagné de röstis.

Le reste de la sauce en saucière

(c'est là que j'en ai profité pour

en gouter un peu !!!!)

Pour la déco, un peu de persil, moi j'avais oublié !!!!

 

Avec un jour de retard, je vous souhaite un

joyeuxnoel.gif

 

 

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Published by Cuisine passion - dans Volaille, lapin, gibier
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