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6 avril 2013 6 06 /04 /avril /2013 09:26

En reclassant et triant des fiches reçues en pub par la poste, en toutes boites et dans les magasins, je suis tombée sur un petit nid de recettes qui m'ont mis l'eau à la bouche...

Je les ai donc précieusement rangées pour les avoir sous la main au cas où...

Et bien le cas où s'est présenté il y a peu : j'avais envie de pâtes et je ne savais comment les accommoder !  J'ai sorti l'une de ses fameuses fiches et le résultat était unanimement concluant.

Bon naturellement j'ai adapté la recette à ma façon...

Images-13 4372

Pour 750g de penne :

4 tranches de lard maigre coupées en lardons

4 tranches de lard fumé coupées en lardons

2 gros oignons finement émincés

3 gousses d'ail finement émincées

50 cl coulis de tomate

1 bte tomates concassées

2 boules de mozzarella

100 g parmesan râpé

2 càs huile olive

sel, poivre

 

Faire fondre séparément les lardons à sec.

Les égoutter et réserves.

Faire revenir oignons et ail dans l'huile d'olive.
Images-13 4368

Ajouter le coulis et les tomates.

Laisser mijoter une dizaine de minutes puisImages-13 4369

ajouter une boule de mozzarella coupée en dés et la moitié du parmesan.  Saler (très peu voir pas du tout les lardons et les fromages l'étant déjà), poivrer.

Images-13 4370

Ajouter les lardons

Mélanger le tout jusqu'à ce que les fromages soient fondus.

Pendant ce temps cuire les pâtes à l'eau salée, les égoutter, les rincer.

Les verser dans un grand plat à four huiler, verser la sauce par-dessus et bien mélanger le tout.

Répartir la seconde boule de mozzarella coupées en dés ainsi que le 

parmesan sur les pâtes.

Images-13 4371

Mettre à four préchauffé à 200 ° pendant 15 minutes.

Bon appétit !!!!

ancienne pub lustucru

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commentaires

barbara 07/04/2013 13:39

miam miam, j'adore ton petit gratin, avec du parmesan hummmmmmm délicieux !!

Christine des Suds 06/04/2013 15:36

Coucou Joëlle,

Eh bien, voici une recette que je vais garder sous le coude pour un jour de cuisine rapide mais néanmoins succulente.

Ca m'a l'air d'être bien goûteux et, si on prend du lard bien maigre, ça fait même un plat unique et équilibré.

Parfois, en guise de "lard" que l'on appelle ventrêche par ici (sud-ouest) ou petit salé (sud-est), j'utilise, des côtelettes de porc prises dans l'échine que je sale au préalable, puis je les laisse sécher un peu (à la manière des magrets salés et séchés ;-) et maintenant, en plus, j'aimerais bien tenter la fumaison... ;-) dont je sais que vous êtes les champions en Belgique :-) ).
Je débite ces côtelettes en lardons... ça a un goût délicieux qui me rappelle mon enfance quand, dans toutes les fermes, on tuait le cochon et où les femmes faisaient de la charcuterie fabuleuse et surtout différente en goût partout.

Je fais sale aussi des poitrines entières :-) ainsi que des coppa (je t'envoie la recette si tu le désires bien que tu puisses aussi la trouver dans "les coins d'Auf", c'est Alpaulina qui a donné la recette.
Elle est tellement bonne que j'en sale, au moins 4 par an ! Mais je n'en mange que très peu;-) ça m'est totalement défendu ! mais je déguste pour voir si l'assaisonnement va... ce sont des commandes de la famille ou pour faire des paniers garnis pour les futurs beaux-parents de mes gosses.

Voilà, chère Joëlle, j'ai encore bavardé...

Je te fais de grosses bises de mon sud qui est encore sous la pluie !


Christine qui voudrait partir au sud du sud pour avoir un peu de soleil...

Christine des Suds 06/04/2013 15:24

Coucou Joëlle,

Eh bien, voici une recette que je vais garder sous le coude pour un jour de cuisine rapide mais néanmoins succulente.

Ca m'a l'air d'être bien goûteux et, si on prend du lard bien maigre, ça fait même un plat unique et équilibré.

Parfois, en guise de "lard" que l'on appelle ventrêche par ici (sud-ouest) ou petit salé (sud-est), j'utilise, des côtelettes de porc prises dans l'échine que je sale au préalable, puis je les laisse sécher un peu (à la manière des magrets salés et séchés ;-) et maintenant, en plus, j'aimerais bien tenter la fumaison... ;-) dont je sais que vous êtes les champions en Belgique :-) ).
Je débite ces côtelettes en lardons... ça a un goût délicieux qui me rappelle mon enfance quand, dans toutes les fermes, on tuait le cochon et où les femmes faisaient de la charcuterie fabuleuse et surtout différente en goût partout.

Je fais sale aussi des poitrines entières :-) ainsi que des coppa (je t'envoie la recette si tu le désires bien que tu puisses aussi la trouver dans "les coins d'Auf", c'est Alpaulina qui a donné la recette.
Elle est tellement bonne que j'en sale, au moins 4 par an ! Mais je n'en mange que très peu;-) ça m'est totalement défendu ! mais je déguste pour voir si l'assaisonnement va... ce sont des commandes de la famille ou pour faire des paniers garnis pour les futurs beaux-parents de mes gosses.

Voilà, chère Joëlle, j'ai encore bavardé...

Je te fais de grosses bises de mon sud qui est encore sous la pluie !


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