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21 novembre 2011 1 21 /11 /novembre /2011 08:20

Un classique toujours apprécié des petits comme des grands !!!

 

300 g farine fermantante

200 g beurre fondu

10 cl lait

5 oeufs

100 g chocolat fondant

150 g sucre

1 sachet sucre vanillé 

 

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Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre

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jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

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Ajouter le beurre puis la farine puis le lait.

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Séparer la pâte en deux.

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Dans l'une ajouter le chocolat fondu

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et dans l'autre le sucre vanillé.

Battre les blancs d'oeufs en neige.

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Ajouter la moitié à chaque pâte.

Verser les préparations en alternance

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dans un moule à cake (beurré et fariné si pas en silicone).

Cuire à four préchauffé à 180° pendant 1 heure environ (selon votre four).

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Laisser reposer 5 minutes puis démouler !

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Déguster avec une bonne tasse de café !

 

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Un gros bizous à la petite Manon qui fête aujourd'hui son premier anniversaire !

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Published by Cuisine passion - dans Pâtisseries, gâteaux...
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commentaires

sylvielafée 26/11/2011 08:35

hummm
bonne continuation

sylvie

champagne 25/11/2011 00:39

Ca fait de nombreuses années que je prépare des marbrés mais cette recette est la meilleure que j´ai réalisée. Ce gâteau est onctueux,délicieux.Comme j´aime aussi cuisiner, j´ai juste modifié la
qté de beurre.Au lieu de 200g. de beurre, j´en ai mis 150g.Merci bcq Joelle pour ce magnifique Blog.C´est le plus beau que j´ai visité.Merci de cette générosité.Bisou

Cuisine passion 25/11/2011 09:17



Merci Isabelle pour ton commentaire éloquent et ta gentillesse !!!


Les commentaires font vivre le blog et hélas beaucoup "oublient" d'en laisser au passage d'une recette testée... 


Bon WE et gros betch d'Olwè !



Ipanama 21/11/2011 21:49

il est beau comme tout ton marbré ! il y a longtemps que je n'en ai fait.... Perso j'ajoutais une larme de cognac ou de rhum dans la partie chocolat, hip!
Bisou du soir Joelle :)

Cuisine passion 25/11/2011 09:19



Et hop un "gâteau pousse-café" pour Patricia !!!  Hic...


Bon WE.



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