Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 février 2012 1 06 /02 /février /2012 09:49

J'aime les moules !!!

Et vous ???

Je dédie cette recette à Claude, mon beau frère, qui nous a quitté il y aura 3 ans demain et avec qui j'aimais aller ramasser les moules, les coques et les praires à La Bernerie...  C'était il y a longtemps...

 

Pour nous 4 :

  6 kg moules

2 gros oignons finement émincés

2 poivrons rouges

6 gousses d'ail écrasées

3 c à s huile d'olive

15 cl vin blanc sec

1 boite tomates concassées

(fraiches en saison)

piment d'espelette

(selon goût)

001-copie-2.JPG

 

Dans une grande casserole, faire blondir les oignons

002-copie-2.JPG

dans l'huile d'olive une dizaine de minutes.

003-copie-2.JPGAjouter les poivrons rouges mixés, l'ail,

004-copie-1.JPG

les tomates, le vin et le piment d'espelette.

Laisser mijoter une vingtaine de minutes.

Ajouter les moules.  Les mélanger durant la cuisson pour bien répartir la sauce.

006-copie-3.JPG

Dès qu'elles sont ouvertes : servir avec des frites.

 

Bon appétit !

 

S'il reste des moules, je les décortique, les nappe d'un peu de jus de cuisson et des légumes "rapêchés" pour un repas pain-beure le lendemain.

 

Vu le froid glacial, je dirais même sibérien, qui a envahi notre région, je n'ai qu'une chose à vous dire...

 

couvrez-vous-bien.gif

Partager cet article

Repost 0
Published by Cuisine passion - dans Poissons
commenter cet article

commentaires

Ipanama 12/02/2012 15:43

coucou, tu as raison, ici aussi c'est le Pole Nord avec encore -11°C ce matin et cette maudite neige qui ne veut pas fondre (pas top pour promener la toutoute)... Enfin il paraitrait que ça
s'arrange d'ici quelques jours :))
Je note tes moules bien appétissantes !!
Je viens d'être prévenue qu'il y a un concours intéressant sur Priceminister alors je te relaye l'info....
Suffit de poster un dessert dans l'esprit St Valentin, il y a 20 euros en bons d'achat de livres ou ustensiles à gagner pour chaque participante (donc tout le monde a droit à un cadeau, c'est top
!). Je viens de poster un dessert de St valentin et j'explique sur mon blog....
Bisou et bon dimanche Joelle !

passion_cuisine 06/02/2012 18:51

en voilà une superbe recette, j'adore les moules et en plus à la basquaise oua. y'en restes?lol
bis

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

logo ronde des blogs

 

 

logo-tour-en-cuisine.png

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif