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3 septembre 2011 6 03 /09 /septembre /2011 08:33

J'ai mangé pour la 1ère fois les moules cuisinées de cette façon lors de mes vacances en Bretagne, il y a quelques années.

Comme nous avions apprécié, il m'arrive de temps à autre de les cuisiner ainsi.

Si ici je les ai nommées "à la normande" c'est tout simplement parce que le cidre et la crème employés viennent de Normandie...


5 kg moules

2 gros oignons émincés

300 g lard fumé "petit déjeuner" coupé finement (au ciseau)

75 cl cidre brut

1 pot (400g) crème épaisse d'Isigny

poivre

 

Faire blondir les oignons.

Ajouter les lardons, les moules et le cidre.

Poivrer, couvrir la casserole.

Laisser cuire en faisant sauter les moules dans la casserole durant la cuisson.

Dès que les moules sont ouvertes, ajouter la crème et refaire sauter les moules.

Laisser encore quelques minutes sur le feu, le temps que la crème fonde et se réchauffe.

001-copie-6.JPG

Servir avec des frites ou du pain.

 

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Published by Cuisine passion - dans Poissons
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commentaires

el pescador 04/10/2011 18:37


Merci pour cette recette, mais helas j'ai de plus en plus de mal a trouver des bonnes grosses moules fraiches pour me rassasier. Mon petit secret c'est d'ajouter du saindoux et du boursin pour
mieux lier la sauce


passion_cuisine 03/09/2011 14:31


on en a fait la semaine dernière mais tout simplement à la marinière
bis


Christine 03/09/2011 11:52


Mais... c'est que cette recette me met l'eau à la bouche (et pourtant, depuis une intoxication aux moules, rien que le mot me soulevait le coeur !)

En allégeant un max (c'est à dire en prélevant ma part de moules avant adjonction de crème fraîche... je crois que je vais, peut-être,tenter cette recette demain... car je ne pense pas qu'un
barbecue sera possible vue toute la flotte qui est déjà tombée sur nous en plus de celle qui attend, certainement, de faire pareil !

J'espère que là-haut vous avez de meilleures prévisions que nous... enfin : c'est ce que je vous souhaite de tout mon coeur. (Depuis que je n'ai plus de télé qui fonctionne;-) je ne sais plus du
tout quelle est la météo nationale et internationale ! LOL !)

Bonne journée ! et à te lire... souvent :-) .


Christine


Cuisine passion 03/09/2011 12:17



Bonjour et encore merci Christine pour le commentaire !


En fait j'avais mangé les 2 versions en Bretagne : cidre lardons et cidre lardons crème...


Ici il fait un temps magnifique, en fait il fait bon depuis la rentrée scolaire...  Juillet et août pourri, peut-être un beau septembre ???  Côté BBQ cela ne me manque pas car je n'en
raffole vraiment pas ! 


La récolte des haricots étant terminée, aujoud'hui ce sera oseille, céleri et brocoli (ils auraient déjà tendance à monter, pfff).  Le problème est que les congéls deviennent trop
petits...  Mais bon on ne va pas se plaindre, c'est la période "fourmi", à la période "cigale" ils se videront...   Je te souhaite une bonne journée, un bon WE et t'envoie quelques
rayons de soleil pour ajouter à ceux que tu as dans ton coeur.


Joëlle



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