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28 juillet 2010 3 28 /07 /juillet /2010 05:38

Un repas complet qui peut se préparer à l'avance !

L'oseille peut être remplacée par du cerfeuil, le plat aura alors un goût plus doux.

 

Pour 4 "gros" mangeurs ou 6 à 8 mangeurs "normaux"

 

3 c à s vinaigre de vin blanc

2 dl vin blanc sec

5 échalotes finement émincées

500 g fruits de mer (pour moi surgelés)

250 g crevettes roses épluchées

250 g noix de pétoncles (pour moi surgelées)

5 dl fumet de poisson (réalisé avec un cube)

500 g cêpes (pour moi en bocal)

150 g copeaux de parmesan

1 c à s estragon finement émincé

4 c à s farine

500 g oseille

1.500 pommes de terre farineuses

quelques noisettes de beurre

noix de muscade, sel, poivre

 

Faire cuire les pommes de terre à l'eau salée comme pour une purée normale.

Porter à ébullition le vin, le vinaigre et les échalotes.

011-copie-1

Laisser réduire à feu vif.

012-copie-1

Faire revenir les champignons et les saupoudrer de farine, tout en mélangeant.

013-copie-1

Y ajouter le fumet de poisson, et les fruits de mer.

014-copie-2

Laisser mijoter quelques minutes puis ajouter les crevettes et les noix de pétoncle.

015-copie-1

Pour terminer ajouter l'oseille, la préparation à l'échalote et poivrer.

Laisser mijoter une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, passer les pommes de terre en une purée fine.

Poivrer muscader et ajouter les copeaux de parmesan et l'estragon.

016

Bien mélanger.

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Gouter la préparation aux fruits de mer et si besoin rectifier l'assaisonnement.

023-copie-1

Puis la verser dans un plat à four beurré.

Recouvrir avec la purée et parsemer de noisettes de beurre.

Cuire à four préchauffé à 200° pendant 20 minutes.

025-copie-1

Servir bien chaud.

018

Pour ma maman, j'avais réaliser ce plat en version cassolette.

Cette version peut être servie en entrée chaude.

 

Hommage à Cécile Aubry dont les feuilletons ont bercé mon enfance.


De Polly au Jeune Fabre en passant par Sébastien,

 

 

Mehdi, son fils m'aura fait rêver durant des années.

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Published by Cuisine passion - dans Poissons
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commentaires

carole crucifix 12/08/2010 16:22


oups pas isabelle,....cécile aubry. c'est Isabelle aubray qui chantait dans un générique de film mais je sais plus lequel. je sais que tu vas m'aider jojo.


carole crucifix 12/08/2010 16:20


moi aussi j'étais amoureuse de mehdy, je voulais me marier avec lui....c'est raté, mais il était si beau .
Merci à Isabelle et bon voyage.......au pays des songes.


soficook 29/07/2010 10:44


beau plat bien appétissant !!!
bonne journée


Cuisine passion 30/07/2010 19:02



Merci pour le commentaire, c'est gentil !


Bon WE.



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