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12 mai 2012 6 12 /05 /mai /2012 09:12

     Un délice super fondant !

Le curcuma apporte une légère touche colorée et exotique à ce plat.

 

006-copie-3

4 pavés de saumon
   6 blancs de poireaux
  6 échalotes
  20 cl de crème liquide
   30 cl de vin blanc
   2 noix de beurre
    1 pincée de curcuma
  sel, poivre

 

Faire suer les échalotes finement émincées et les blancs de poireaux

003-copie-5

coupés en fines rondelles.

Ajouter le vin et laisser cuire à feu doux durant une vingtaine de minutes à couvert

004-copie-3

(jusqu'à ce que les poireaux soient bien fondants).

Pendant ce temps cuire les pavés de saumon à la vapeur ou les griller.

(je les ai cuit au four vapeur, ils étaient bien moelleux !)

005-copie-4

Ajouter la crème à la fondue de poireaux, saler poivrer et laisser bouillir doucement.

Au moment de servir, ajouter le curcuma.

Rectifier l'assaisonnement si besoin.

006-copie-3

Servir le saumon entouré de la fondue de poireaux et accompagné de tagliatelles.

 

fete-des-meres-parme.gif

 

Bonne fête à toutes les mamans et tout spécialement à la mienne que j'aime énormément !

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commentaires

H
Bonsoir, merci pour votre recette, je vais la prendre pour ce soir sauf qu'à la place des pate sa sera du riz.<br /> je voulais juste vous dires que vous avez omise d'ajouter les échalottes a votre préparation.<br /> <br /> Cordialement
Répondre
D
Bonjour, je vais tester votre recette de saumon aux poireaux pas plus tard que demain. Merci
Répondre
C
<br /> <br /> Merci, vous pourrez ainsi me donner vos impressions.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
I
coucou,<br /> que de bons ingrédients accompagnant ce saumon.... avec le curcuma et les poireaux ça devait être très bon :))<br /> <br /> Bise du soir !
Répondre

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