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22 juillet 2012 7 22 /07 /juillet /2012 20:29

A chaque fois que je cuisine des tomates et que j'ai des déchets (intérieur de tomates, chapeaux, rondelles ou quartiers en trop lors d'une déco) ou qu'une tomate s'abime à la cave, je les congèle, je fais le même avec mes restes de pommes de terre cuites.

Sylvian a donc repéré qu'il y en avait pas mal dans le congélateur et à donc décidé de nous faire une soupe avec tous ces restes mais aussi avec quelques légumes de la cave qui n'étaient plus de première fraicheur mais toujours consommables.  Le résultat était top top...  Jugez-en vous même...

 

2 gros oignons émincés grossièrement

environ 1 kg tomates

2 concombres

2 poivrons rouges

2 carottes

6 à 8 pommes de terre moyenne

2 l eau

2 c à s huile d'olive

4 cubes de bouillon de viande

 

Faire blondir les oignons dans l'huile.

010

Ajouter les tomates, concombres en rondelles, poivrons en dés, carottes en rondelles et pommes de terre en dés.

Ajouter l'eau et les cubes.

011

Dés ébullition, laisser cuire 3/4 à 1h.

012Passer la soupe au mixer et/ou au passe-vite (je fais les deux).


Bon appétit !

 

fleur-des-champs-dans-vase.jpg

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Published by Cuisine passion - dans Potage
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Christine des Suds 23/07/2012 09:50

Coucou Joëlle,

Je trouve cette recette au petit-déj. (enfin presque !) et il fait déjà une chaleur de gueux...

Pour te dire, je suis en train de laisser refroidir mon café, tellement il fait chaud, pour ne pas donner un coup de chaleur à mon pauvre ordi.

Comme on ne sait pas de quoi la météo de demain sera faite, c'est avec plaisir que je vais prendre cette recette qui doit être délicieuse si mon imagination et mon atavisme travaillent à fond !
(très méditerranéen tout ça !)

Si ça se trouve, la semaine prochaine, le froid (ou la pluie) venant, nous serons bien contents de pouvoir faire et déguster une bonne soupe mais avec des courgettes en guise de concombre car
ceux-ci sont inabordables en France : le double des prix d'hiver ! plus d'une euro le concombre pas énorme... (faut pas pousser !)

En attendant, je vais la classer dans mon dossier cuisine... (notre petit arrangement est-il caduque ?)

Remercie Sylvian de ma part, c'est gentil à lui de concocter de bons petits plats dont nous profitons des recettes ensuite:-) .

Bises ensoleillées sous un ciel quasi provençal (il est bleu lavande et c'est rare dans le sud-ouest !).

Christine des suds

Cuisine passion 07/08/2012 11:19



Bonjour Christine,


Et non notre arrangement n'est pas caduque, la preuve je viens de t'envoyer la recette du jour....


En ce qui concerne les concombres, ici, il ne sont pas chers et sont bien beaux, veux-tu que je t'en envoie ????


Question temps, c'est toujours la m.... !


Gros betch de Belgique.


Joêlle


 



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