Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 mai 2014 6 03 /05 /mai /2014 13:01

En ce joli mois de mai,

Il est revenu le temps du muguet....

Mais aussi des fraises !!!

Une petite recette tup, où les fraises rempalcent les traditionnels biscuits du tiramisu.

Vite prêt et délicieux !

 

250 g mascarpone

160 g sucre

3 oeufs

2.5 cl liqueur de fraises (facultatif)

500 g fraises lavées et équeutées

1 càs cacao amer

1 càs sucre impalpable

 

 

021-copie-3

 

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre 

008-copie-9

jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène.

009-copie-7

Y ajouter le mascarpone et la liqueur de fraises.

Battre les blancs en neige.

010-copie-9

Les incoporer délicatement à la préparation.

011-copie-7

Couper les fraises (en garder 6 belles pour la déco) et  répartir la moitié dans 6 coupes.

012-copie-7

Les recouvrir de la moitié de la prépation au mascarpone.

013-copie-8

Disposer le reste des fraises

014-copie-5

et pour terminer, le reste du mascarpone.

Lisser le dessus et mettre au frais pendant au moins 12 heures.022-copie-1

Au moment de servir saupoudrez de cacao et décorer chqaue coupe d'une fraise roulée dans le sucre impalpable.

 

Vous aimerez peut-être aussi :

Tiramisu fraises rhubarbe

Panna cotta à la fraise

Mille feuilles au mascarpone et aux fraises

 

Tiramisu aux fraises façon Tup

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Meteo Cannes 30/08/2014 09:40

J'adore ce tiramisu aux fraises
Il est magnifique ;)
Merci pour le partage de cette recette

Meteo Nice 21/07/2014 14:17

J'adore cet dessert.J'aime beaucoup le fraises.Merci pour cette recette.Je vais le faire.

Kate 09/05/2014 15:44

Coucou Joëlle, c'est un dessert qui a toujours beaucoup de succès, c'est très frais en fin de repas. Bises et bon après-midi

Pauline 03/05/2014 16:08

J'aime :D

Christine des Suds 03/05/2014 15:13

Coucou Joëlle,

Ca y est, j'ai bien reçu la recette !
Merci beaucoup.

En ce moment, je manque un peu de temps... même pour aller faire les courses et je n'ai pas encore de fraises au jardin puisque je viens, à peine, de les planter :-) .

Sinon, c'est sûr que ce dessert fait drôlement envie !

A te lire !

Bises

Christine des Suds si contente de te lire et de te relire (est-ce que je ne me répéterais pas un peu ? ;-) ) ).

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

logo ronde des blogs

 

 

logo-tour-en-cuisine.png

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif