Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 juin 2013 7 30 /06 /juin /2013 14:34

Encore une recette toute simple que réalisait souvent ma maman.

Le salsifis est un légume ancien oublié aux nombreuses qualités en vitamines, calcium et potassium.

Je ne mange plus de salsifis (overdose !!!) mais j'en cuisine pour 2 de mes zhoms qui adorent ça !

 

1 bocal de salsifis

1 grosse noix de beurre

1 grosse càs farine

1/2 lait

le jus d'un citron

1 jaune d'oeuf

sel,poivre

 

Réaliser un roux blond avec la farine et le beurre.

Ajouter le lait petit à petit.

Saler, poivrer.

Salsifis façon Lulu
Salsifis façon Lulu

Ajouter les salsifis égouttés et rincés.

Hors du feu, ajouter le jaune d'oeuf.

Servir bien chaud, accompagné d'une viande (porc ou boeuf) et de pommes de terre nature ou persillées.

 

Un petit clin d'oeil à Jules, mon frère, mon parrain qui nous quittait il y a 20 ans.

Il adorait les salsifis et les cultivait.

C'était un plaisir de cuisiner ses légumes frais.

Salsifis façon Lulu

Une de mes orchidées pour toi qui aimait tant les fleurs.

Je ne t'oublie pas, parrain, tu me manques.

Partager cet article

Repost 0
Published by Cuisine passion - dans Pommes de terres légumes
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

logo ronde des blogs

 

 

logo-tour-en-cuisine.png

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif