750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 avril 2018 6 21 /04 /avril /2018 12:37

Une variante des cassolettes de scampi au porto

Un succès à la maison !

 

500 g tagliatelles

1 kg scampi

8 belles gousses d'ail finement émincées

50 cl crème

2 verres de porto rouge

2 cubes "méditerranéen" KNORR

1 petite boite de concentré de tomate

1 boite de chair de tomate

4 càs huile d'olive

sel, poivre

persil haché

Tagliatelles aux scampi
Tagliatelles aux scampi

Décortiquer les scampi (dans l'eau bouillante)

Frire les scampi dans l'huile bien chaude.

Les réserver, conserver l'huile pour la suite.

Blondir l'ail dans l'huile.

Ajouter le porto et les cubes émiettés.

A ébullition, baisser le feu et réduire de moitié (+/- 5 minutes).

Ajouter alors la chair de tomate, le concentré et la crème.

Poivrer.

Laisser mijoter à feu doux le temps de cuire les tagliatelles.

Cuire les tagliatelles dans l'eau salée.  Les égoutter.

Ajouter les scampi dans la sauce et dès qu'ils sont bien chauds,

ajouter les tagliatelles et le persil haché.

Rectifier l'assaisonnement (sel et poivre) si besoin.

(Si vous préférez, ne pas ajouter le persil à la préparation mais

en saupoudrer chaque assiette !)

Bien mélanger.

Servir bien chaud.

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
Beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte. un blog très intéressant. J'aime beaucoup. je reviendrai. N'hésitez pas à visiter mon blog (lien sur pseudo). Au plaisir
Répondre
L
Voilà qui me met en appétit!
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif