750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 août 2018 7 26 /08 /août /2018 15:15

La saison des prunes bat son plein et cette année il y a des fruits à foison.

Mes gentils voisins m'ont fait don de deux beaux seaux d'Altesse.

J'en ai donc profité pour réaliser cette petite recette toute simple.

 

600 g prunes dénoyautées coupées en 4

4 oeufs

100 g cassonade

50 g farine fermentante

25 cl crème

1 noix de beurre pour le plat

Clafoutis aux prunes
Clafoutis aux prunes
Clafoutis aux prunes
Clafoutis aux prunes
Clafoutis aux prunes
Clafoutis aux prunes
Clafoutis aux prunes

Battre les oeufs en omelette.

Y ajouter la cassonade, bien mélanger, la farine,

bien mélanger à nouveau puis pour terminer ajouter la crème.

J'ai réaliser l'appareil avec mon kitchenaid mais vous pouvez le réaliser

au fouet électrique ou à la main !

Dans un moule à gratin beurré, répartir uniformément les prunes.

Verser la préparation sur les prunes.

Cuire à four préchauffé à 180° pendant 40 minutes.

Déguster tiède ou froid.

(meilleur tiède à mon goût !)

Nature ou accompagné de crème chantilly et/ou d'une boule de glace

(vanille, spéculoos, caramel au beurre salé, au lait d'amande)

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif