750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 février 2018 6 03 /02 /février /2018 16:36

Rien de meilleur que de pouvoir déguster des steaks hachés maison.

Rien de compliquer et au moins on sait ce que l'on mange !

Cela me permet ainsi de cuisiner l'américain congelé qui ne peut plus se consommer cru !

 

1 kg américain

1 gros oignon finement émincé

1 oeuf

mix pour viande

(sel, poivre, muscade)

paprika

2 càs huile d'olive

1 belle noix de beurre si cuisson à la poêle

 

 

Steak haché (ou hamburger) maison
Steak haché (ou hamburger) maison
Steak haché (ou hamburger) maison
Steak haché (ou hamburger) maison
Steak haché (ou hamburger) maison
Steak haché (ou hamburger) maison
Steak haché (ou hamburger) maison
Steak haché (ou hamburger) maison

Laisser blondir les oignons dans l'huile chaude.

Dès qu'ils sont refroidis, les ajouter à la viande ainsi que les épices.

Bien mélanger à la main.

Incorporer l'oeuf à la préparation.

Rectifier l'assaisonnement si besoin.

Partager la viande : 150 g par pièce.

Confectionner les steaks hachés avec un emporte-pièce.

J'utilise celui de chez Tupperware.

Si vous n'en avez pas, faire des boulettes et les aplatir (1 bon cm et demi).

Cuire selon votre gout, au grill ou à la poêle.

Servir accompagné d'une salade (verte, tomates, chicons... selon la saison), pommes de terre en croute épicée, frites ou pommes de terre rôties...

Ou façon hamburger dans un pain - selon vos envies - sauces, condiments, fromage, salade...

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif