750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 septembre 2008 6 13 /09 /septembre /2008 10:40
Soupe repas ou soupe tout court.
En tout cas, elle tient au corps !


2 kg oignons nettoyés et émincés grossièrement
2 l eau chaude
1/2 l vin blanc
4 cubes bouillon de poule
sel poivre
4 c à s farine
beurre

Garniture
pain de mie
gruyère râpé
2 oignons finement émincés en lamelles
beurre

Faire revenir les oignons dans du beurre.
Saupoudrer de farine, bien mélanger.
Ajouter l'eau tout en continuant de mélanger.
Les cubes, le vin.
A ébullition, baisser le feu et laisser cuire à couvert pendant environ 1h.
Mélanger de temps à autre.
Mixer la préparation.
Rectifier l'assaisonnement.

A l'aide du pain de mie faire des croûtons que vous ferez dorer dans du beurre.
En même temps faire revenir les lamelles d'oignons.
Servir la soupe bien chaude avec croûtons, fromage et oignons en garniture.

Vous pouvez aussi la servir dans des caquelons ou bols passant au four et faire gratiner quelques minutes sous le grill.

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
on avait tenté un jour, de faire notre soupe à l'oignon...<br /> ratage total !!<br /> <br /> je note ta recette, qui a l'avantage d'etre simple, mais qui a l'air reussie !!
Répondre
S
la soupe préférée de ma fille, mais je n'y pense pas souvent !!!!
Répondre
S
hum... quelle bonne idée... ce sera notre souper.. pour nous réchauffer... merci beaucoup pour ton site de recette "familiale".
Répondre
P
je passe te souhaiter une bon lundi ainsi qu'une bonne semaine . chez moi le soleil fait son apparition mais il fait très froid le matin et le soir ça sent l'automne. miam miam une bonne sousoupe pour se réchauffer mdrrrr bisous
Répondre
A
Snif
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif