Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 janvier 2010 1 25 /01 /janvier /2010 06:48
Cela n'a rien à voir avec le véritable cassoulet mais c'est une recette qui mérite sa place dans les plats d'hiver !
Je vous donne la recette pour 4 oiseaux sans tête, à vous d'adapter s'il vous en faut plus.

4 oiseaux sans tête
1 gros oignon finement émincé
1 petit oignon piqué de 3 clous de girofle
2 gousses d'ail finement émincées
200 g lard fumé coupé en lardons
1 boite de haricots blancs
1 boite de haricots rouges
1 dl vin blanc
1 boite de tomates concassées
1 petite boite de concentré de tomate
2 noix de beurre
thym, laurier
sel, poivre

Faire fondre le beurre (1 noix) et y faire rissoler les lardons, les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient transparents.
031....Les égoutter sur de l'essuie tout.
032..Faire roussir les oiseaux sans tête dans l'autre noix de beurre.
Y ajouter le mélange ail, oignons, lardons bien égoutté.
Puis le thym, le laurier, l'oignon piqué de clous de girofle,
033..le concentré de tomate dilué dans le vin et les tomates concassées
(si vous utilisez des tomates pelées, concassez-les avant de les ajouter avec leur jus à la préparation).
Saler (attention que les lardons le sont déjà), poivrer.
034.Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant
1/2 h à 3/4 h.
Retirer l'oignon, le thym et le laurier.
035.Ajouter les 2 haricots.
Laisser chauffer le temps de réchauffer les haricots.
Si besoin rectifier l'assaisonnement.
036
037.Servir bien chaud accompagné d'une purée maison.

bonne-semaine-jeunes-filles-et-chien.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Cuisine passion - dans Campagnard haricots lard fumé
commenter cet article

commentaires

brignon 29/01/2010 08:29


c'est quoi un oiseau sans tête???


Cuisine passion 30/01/2010 16:44


C'est ce qu'on appelle en France paupiette.
De la viande hachée finement entourée d'un fin filet de boeuf.


scrapagogo 28/01/2010 13:57


merci pour cette recette qui me plait bien !!


Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

logo ronde des blogs

 

 

logo-tour-en-cuisine.png

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif