Un petit amuse bouche pour un prochain apéro... 2 oeufs 50 g beurre fondu 15 cl lait 1 c à c sucre 200 g farine fermentante 180 g gouda râpé sel de céleri Battre les oeufs et le lait. Ajouter le beurre et le sucre puis la farine et pour terminer le fromage....
Une petite recette TUP toute simple et vite faite ! Un petit clin d'oeil à Elodie et Xavier qui ont été mes cobayes et qui ont bien apprécié "mes petits pommés" !!! 3 pommes 5 cl huile 2 oeufs 90 g farine fermentante 60 g sucre 1 c à c extrait de vanille...
Il me restait un avocat bien mûre, pour 4 cela faisait peu donc j'en ai fait une petite salade vite prête servie en entrée avec ce que j'avais à la maison ! 1 avocat 150g crevettes grises 200g saumon fumé une dizaine de tomates cerise 1 bocal d'haricots...
Ce plat peut être réalisé avec du filet de sébaste, de tilapia ou de cabillaud. Un réel succès, même Sylvian qui n'est pas trop "poisson" en a repris !!! Pour nous 4 : 1 kg pangas (6 filets) 1 pot de fromage aux fines herbes 2 grosses échalotes finement...
Voilà, c'est l' et avec lui la saison des pommes. Je vous propose donc aujourd'hui une recette "sucré-salé" qui a eu beaucoup de succès à la maison... 1 rôti ardennais de 1 kg 4 tranches de lard fumé coupées en fins lardons 2 gros oignons (ou 4 petits)...
A faire et refaire ! La sauce et les chipolatas peuvent être préparées à l'avance ce qui permet un repas rapide. Recette de base pour 500 g de penne : 800 g chipolata (pour moi de poulet) 1 kg tomates pelées et concassées (fraiches en saison) 1 gros fenouil...
Un plat bien de saison et qui change des traditionnelles carbonnades flamandes. 1 kg de carbonnades de boeuf 3 oignons coupés en demis lamelles 300 g lardons fumés 1 kg champignons 1 noix de beurre 1 cube boeuf crème fraiche poivre Couper les carbonnades...
D'après une recette TUP modifiée à ma façon ! Cela ressemble plus à un gratin original de pommes de terre mais j'ai gardé le nom de la recette de base. Bien appréciée par ce froid hivernal... 2 kg pommes de terre épluchées 400 g jambon braisé 300 g lard...
C'est la saison des pommes et des noisettes, il faut en profiter !!! Petite recette super simple à réaliser ! 3 à 4 pommes (selon grosseur) 60 g sucre 50 g beurre à t° ambiante 3 jaunes d'oeuf 20 g maïzena 25 cl lait entier 1 gousse de vanille 100 g poudre...
Une autre façon de servir les tomates mozzarella ! Bien que l'automne se soit définitivement installé dans nos contrées, je vous propose une petite recette estivale toute simple réalisée ici avec les dernières tomates du jardin : un délice !!! Par personne...
Aujourd'hui, je ne vous donnerai pas de recettes mais vous ferai partager tout simplement mon week end. Ce week-end restera gravé dans mon coeur. Samedi soir à Forest National : soirée Party 80. Que du bonheur, la nostalgie de mes années "Quat Voyes"....
Je profite de ce 21 octobre 2010 pour publier le dessert préféré de mon fils Sylvian qui fête aujourd'hui ses 20 ans !!! 20 ans de bonheur que nous fêterons "en famille" autour d'une bonne table et qu'il fêtera "entre amis" lors d'une "soirée". Pour toi...
Et voilà une nouvelle année qui commence en votre compagnie et j'en suis très heureuse. Que cette année vous apporte santé, amour, succès, sans oublier la gourmandise ! Il y a un an, je fêtais mon 100e commentaire et en fin d'année 2008, mon 500e ! Que...
Le 7 décembre, jour de mon anniversaire, mon amie Séraphine postait sans le savoir le 500ème commentaire sur ma recette "crumble pommes-cerise" et ce dimanche je passais le cap des 25 000 visiteurs. Je vous remercie toutes et tous car sans vous ce blog...
Originale, cette soupe trouvera sa place lors d'un repas festif. Pour la soupe : 500 g courgettes pelées et émincées 120 g oseille 2 petits oignons nouveaux émincés finement 1 gousse d'ail émincée finement 1/2 feuille laurier 1 noix beurre 40 cl bouillon...
Lors du dernier repas aux Quat voyes avant l'incendie de l'établiisement, j'ai mangé du filet de sébaste au vin rouge, cela m'avait tellement goûté que j'ai déjà refait quelquefois cette recette trouvée dans "Ma semaine GB" Pour 1 kg de filet de sébaste...
Ce dimanche, à l'occasion des fêtes patronales : Ste Barbe pour Bruno et St Nicolas pour Sylvian, Célian et moi ainsi que pour mes 45 printemps (eh oui déjà...) je nous ai préparé ce petit repas. Les enfants se sont occupés de l'apéro : Picon bière pour...
Avant de vous dévoiler la recette de ce crumble super facile à réaliser et délicieux, je vous souhaite une bonne fête de Saint Nicolas. 1 bocal de cerises égouttées 4 pommes épluchées et coupées en dés 125 g farine 80 g spéculoos réduits en poudre 60...
Facile et rapide, alors pourquoi s'en priver ? Pour environ 24 ccokies 50 g beurre fondu 150 g sucre fin 2 oeufs 5 c à s crème fraiche 1 c à c extrait vanille liquide 170 g farine fermentante 50 g poudre de cacao amer 100 g pépites de chocolat Dans un...
Toujours réussi le mariage banane - chocolat ! 45 g de poudre de noisettes 55 g poudre de coco 65 g cassonade 20 g sucre impalpable 3 jaunes d'oeufs 4 blancs d'oeufs (dont 3 battus en neige) 70 g beurre salé fondu 45 g farine fermentante 120 g bananes...
Il me restait des crevetes, du saumon fumé, de la crème épaisse et 2 petits morceaux de mozzarella de ma préparation de pizzas de la veille, j'ai donc réalisé cette coquille en entrée. Jai juste cuit le saumon à la vapeur pour apporter un petit plus à...
Pour celles et ceux qui comme moi n'aiment pas la viande d'agneau. 2 aubergines en rondelles (5 mm) 2 gros oignons émincés finement 2 gousses d'ail écrasées 3 piments rouges épépinés et émincés 1 kg boeuf haché 2 à 3 c à s herbes de Provence 4 c à s concentré...
Un repas complet qui peut se préparer à l'avance ! L'oseille peut être remplacée par du cerfeuil, le plat aura alors un goût plus doux. Pour 4 "gros" mangeurs ou 6 à 8 mangeurs "normaux" 3 c à s vinaigre de vin blanc 2 dl vin blanc sec 5 échalotes finement...
Voici une recette pour utiliser les blancs d'oeufs. Un gâteau qui porte bien son nom et qui peut être dégusté tel quel ou fourré comme une génoise. A votre fantaisie, chez moi c'est le plus souvent nature et il ne fait que passer !!! Sur les photos ci-dessous...
Et principalement à la mienne ! Me revoici, me revoilà !!! Après un petit passage à vide et une grosse tuile "matérielle" à la maison, je réapparais... Merci de ne pas avoir abandonné mon blog pour autant et merci pour vos visites. Si ce n'est déjà fait,...
Pour ne rater aucune recette dès sa publication,
inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.
Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.